Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В небольшом селе ВИЧ-инфицированный отчим насиловал 15-летнюю школьницу

23.12.2014
Вчера Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу.

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу.

Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, а также в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Обвиняемый работал водителем междугороднего автобуса, ранее судим не был. С лета 2013 года, достоверно зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, стал жить с женщиной — матерью двух дочерей. Старшую дочь (девочку среднего школьного возраста) поселили по соседству — в доме у матери полсудимого.

Суд установил, что в сентябре прошлого года пьяный отчим пришел в дом к матери и попросил девочку выйти в сени, якобы поговорить. Там он, применяя силу, не по-отечески поцеловал девочку, после чего некоторое время о произошедшем не вспоминали. 19 сентября 2013 года мужчина предложил падчерице поехать с ним в рейс. Он и раньше брал ее с собой за компанию, угощал мороженым, шашлыками. Девочка поехала, поскольку знала, что в автобусе будут люди. Однако на этот раз, высадив последнего пассажира, водитель остановил автобус и в салоне совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Школьница ничего не рассказывала матери, боясь ее расстроить.

13 октября, оставшись на ночь в доме у матери, подсудимый вновь предпринял попытку надругаться над девочкой, позвав ее к себе в комнату, однако реализовать свой умысел ему не удалось — вошла хозяйка дома и увела ребенка спать. Когда спустя две недели пьяный отчим вновь пришел в дом к матери, кричал и оскорблял девочку, потерпевшая рассказала о произошедшем сестре отчима, а та, в свою очередь — матери девочки, которая и обратилась в полицию.

Опасности заражения ВИЧ подверглись гражданская жена подсудимого и ее изнасилованная дочь. В настоящее время ВИЧ-инфекции у них не выявлено. По словам специалистов, инкубационный период этого заболевания может составлять до 8 лет.

Подсудимый вину не признал, заявив, что его оговаривают. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие у мужчины судимостей, наличие постоянного места работы и жительства, двоих малолетних детей на иждивении, состояние здоровья, участие в боевых действиях, благодарности и государственную награду.

Отчим-педофил отправлен в колонию строгого режима на 15 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет