Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поджигатели районной прокуратуры Челябинска отправятся в колонию

25.12.2014
Заседание состоялось вчера в Калининском районном суде города.

Заседание состоялось вчера в Калининском районном суде города.

Молодых людей 1990 и 1997 годов рождения обвинили в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору; в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога; в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично; в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 280 УК РФ).

Судом установлено, что поздно вечером 20 апреля текущего года Александр У. предложил ранее знакомому Максиму К. нанести на здание прокуратуры Калининского района города Челябинска надписи, направленные на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, поджечь здание прокуратуры и записать действия на камеру мобильного телефона, после чего разместить полученную запись в международной сети Интернет, доступ к которой имеют неограниченное количество лиц. Максим К. согласился. Они изготовили легковоспламеняющуюся жидкость, разлили ее в стеклянные бутылки, при помощи которых, разбив окна здания топором, совершили поджог здания прокуратуры Калининского района Челябинска, а также нанесли на здание надписи: «Жги мусарни, За Адольфа», «NSWP», фашистскую свастику. При этом Максим К. снимал все на камеру мобильного телефона, для последующего размещения видеозаписи в сети Интернет.

Своими действиями подсудимые причинили значительный ущерб прокуратуре Челябинской области (378282 рублей) 57 копеек и помощнику прокурора (8700 рублей).

После указанных действий злоумышленники с места преступления скрылись.

Александр У. изготовил видеоролик, содержание которого направлено на возбуждение ненависти либо вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов, как социальной группы. 23 апреля оба хулигана разместили его в международной сети Интернет.

В судебном заседании подсудимый Александр У. вину по предъявленному обвинению признал частично. Пояснил, что в начале апреля из-за проблем в личной жизни увлекся идеями, согласно которым все проблемы в обществе возникают из-за государства и власти. В связи с чем решил поджечь здание прокуратуры Калининского района г. Челябинска. Эти поступком хотел привлечь внимание к своим идеям и вызвать общественный резонанс.

В судебном заседании подсудимый Максим К. вину по предъявленному обвинению признал частично, воспользовался правом отказа от дачи показаний по ст. 51 Конституции РФ.

Суд, исследовав все материалы дела, пришел к выводу о виновности данных лиц в предъявленном обвинении.

С учетом смягчающих обстоятельств суд признал Александра У. виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Максим К. отправится в воспитательную колонию на 1 год 8 месяцев 10 дней и выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры, взыскав солидарно с осужденных в счет возмещения имущественного ущерба 258 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет