Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети отравились хлором в бассейне «Бригантина»

16.01.2015
Калининский районный суд Челябинска вынес решение о взыскании морального вреда в пользу граждан.

Калининский районный суд Челябинска вынес решение о взыскании морального вреда в пользу граждан.

С иском к ООО «РемСтрой» в суд обратились семь жительниц областного центра, действующие как в собственных интересах, так и в интересах четырех детей.

Истцы указали, что 1 мая прошлого года для празднования дня рождения с 17 часов арендовали помещение номера «Адмиралтейский» оздоровительного комплекса «Бригантина», находящегося по улице Ферросплавной в Челябинске.

Около 21-22 часов у посетителей и их детей стали появляться симптомы отравления хлоросодержащим веществом, находящимся в воде бассейна: покраснение и жжение роговицы глаз, кашель, тошнота и рвота, у некоторых повышение температуры тела, в связи с чем они обратились к администратору комплекса, однако никаких мер по забору пробы воды или очистке бассейна администратор не предпринял. Около 22 часов 30 минут истцами была вызвана скорая медицинская помощь, по приезду которой 4 детей в возрасте от 5 до 12 лет были госпитализированы в больницу. Взрослым помощь оказали на месте.

Истцами направлена претензия в адрес руководства оздоровительного комплекса с требованием возмещения стоимости предоставленной возмездной услуги ненадлежащего качества, а также возмещения морального вреда пострадавшим, которая осталась без ответа.

Поэтому граждане обратились в суд с требованием взыскания компенсации морального вреда взрослым - по 10 тысяч рублей, детям - по 30, а также возмещения стоимости предоставленной возмездной услуги ненадлежащего качества в сумме 15 тысяч рублей.

Ответчик в судебном заседании не отрицал факт отравления истцов хлором в помещении оздоровительного комплекса, однако ссылался на то, что через сутки после посещения сауны истцами проводился забор воды бассейна на анализ, и содержание хлора было в норме. Исковые требования признал частично в части возмещения морального вреда несовершеннолетним истцам, однако сумму полагал завышенной.

Прокурор поддержал заявленные требования в полном объеме.

При вынесении решения суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав стоимость предоставленной услуги ненадлежащего качества в сумме 15 тысяч рублей.

В пользу взрослых истцов суд взыскал компенсацию морального вреда в сумме от 5 до 10 тысяч рублей каждому, в пользу несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда в сумме 20 тысяч рублей каждому ребенку.

Кроме того, судом установлено, что ООО «РемСтрой» нарушило права истцов, не рассмотрев их претензии. В связи с нарушением прав потребителей судом на ООО «РемСтрой» наложены штрафы на общую сумму 32 525 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет