Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 челябинцев готовятся к суду за жестокое убийство семьи ради квартиры

23.01.2015
Преступление было совершено осенью 2012 года.

Преступление было совершено осенью 2012 года. Тогда мужчины вступили в сговор на хищение квартиры по улице Плеханова, в которой проживали злоупотребляющие спиртным лица – пожилая женщина, ее сын и сожительница сына.

Так, двое из злоумышленников, войдя в доверие к потерпевшим, пришли в квартиру и стали совместно выпивать. После того, как хозяева опьянели и уснули, мужчины обыскали квартиру в поисках правоустанавливающие документов, однако ничего не нашли. Спустя несколько дней обвиняемые схватили во дворе сына пенсионерки, завели в подвал, где избили, требуя документы на квартиру. Не получив желаемого, в другой день вывезли мужчину в лесной массив, где требовали передачи им права собственности на квартиру. Получив отказ, избили мужчину и бросили на обочине автодороги.

«Не зная, что квартира находится в муниципальной собственности, злоумышленники решили избавиться от «хозяев» жилья. Позже, в ноябре того же года, преступники в квартире убили пенсионерку и обыскав квартиру, похитили паспорта женщины и ее сына», - рассказали в прокуратуре области.

Затем преступники во дворе похитили сына убитой, вывезли в лесной массив, напоили его водкой, в которой предварительно растворили лекарственные препараты, содержащие феназепам и клонидин, после чего, один из мужчин сделал потерпевшему внутривенную инъекцию с неустановленным лекарственным препаратом. Находящегося в бессознательном состоянии мужчину перевезли на свалку бытовых отходов с. Аргаяш, где надели на голову потерпевшего два полиэтиленовых мешка. От острой комбинированной асфиксии мужчина скончался на месте происшествия. Затем перевезли тело на территорию бывших очистных сооружений, прикрепили к нему шлакоблоки, и сбросили в один из железобетонных резервуаров, наполненных водой.

В это же время другие участники банды, дождавшись появления в квартире сожительницы погибшего, привезли ее на территорию бывших очистных сооружений с. Аргаяш, где избили бейсбольной битой, обмотали тело веревкой, прикрепили шлакоблоки и сбросили потерпевшую в железобетонный резервуар. Обнаружив, что женщина не утонула и стала подавать признаки жизни, мужчины забросали ее камнями, убедившись, что тело потерпевшей ушло под воду. На следующий день преступники вывезли из квартиры труп пенсионерки и сбросили его в реку Миасс.

После этого банда злоумышленников предпринимали меры по оформлению путем обмана права собственности на указанную квартиру, однако не смогли подготовить необходимые для этого документы и вскоре были задержаны. На момент их задержания полицейскими уже были обнаружены трупы убитых, установлены их личности и место проживания.

«Кроме того, в сентябре 2012 года двое из обвиняемых в одной из квартир, расположенных в г. Челябинске, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья и высказывая в угрозы убийством, изнасиловали свою знакомую», - добавили в пресс-службе прокуратуры области.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один из активных участников преступлений заявил о желании воспользоваться правом, предусмотренным п. 1 ч. 5 ст. 217 УПК РФ – рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет