Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 2014 году в Челябинской области погибли 122 ребенка

06.02.2015
В том числе 19 детей убиты, семи несовершеннолетним причинен тяжкий вред здоровью, 77 - пострадали от действий родителей и законных представителей.

В том числе 19 детей убиты, семи несовершеннолетним причинен тяжкий вред здоровью, 77 - пострадали от действий родителей и законных представителей.

Прокуратура Челябинской области проанализировала состояние законности в сфере защиты прав несовершеннолетних и молодежи. Не смотря на снижение уровня подростковой преступности, числа несовершеннолетних, потерпевших преступные посягательства, криминальная обстановка в области продолжает оставаться напряженной.

Основными проблемами в сфере семьи, материнства и детства являются недостаточная эффективность имеющихся механизмов обеспечения и защиты прав и интересов детей, нарастание новых рисков, связанных с распространением информации, опасной для несовершеннолетних, побуждающей их к совершению действий, представляющих угрозу жизни и здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству. В прошедшем году покончили жизнь самоубийством 24 несовершеннолетних, совершено 86 покушений на суицид.

Также одной из причин гибели детей становится отсутствие должной профилактической работы с неблагополучными семьями и несовершеннолетними.

В 2014 году у родителей, лишенных родительских прав, отобрано 1220 детей, у 373 детей родители ограничены в родительских правах. По причине жестокого обращения с детьми, угрозе их жизни и здоровью изъяты из семей и помещены в специализированные учреждения социальной защиты, больницы - 144 ребенка.

Не уменьшается количество неблагополучных семей, где родители, не исполняют обязанности по воспитанию детей. В 2014 году на учете значилось 5916 таких семьи, в них проживали 11674 ребенка, в том числе находились в обстановке, представляющей опасность для жизни и здоровья, - 4349 детей.

Обеспокоенность вызывают преступления, направленные на половую неприкосновенность несовершеннолетних, поскольку они пагубно влияют на психическое состояние детей, их половое воспитание. В 2014 году зарегистрировано 191 такое преступление (8 совершены в семье) против 194 в 2013 году.

В дорожно-транспортных происшествиях погибли 24 ребенка (в 2013 году – 18), при пожарах – 14 (в 2013 году 23 ребенка), утонули – 18 детей (в 2013 году – 5), погибли в результате несчастного случая – 16 (в 2013 году – 10).

Выявлялись факты ненадлежащей профилактической работы с подростками, неоказания им психологической помощи, что явилось одной из причин самовольных уходов из учреждений для детей-сирот.

В 2014 году из таких учреждений самовольно ушли 236 воспитанников (в 2013 году 214), в том числе 61 несовершеннолетний из детского дома г. Коркино.

По данным фактам прокурором г. Коркино проведены проверки, внесены представления, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, усилен контроль за поведением воспитанников.

Во время самовольных уходов оставшиеся без контроля воспитанники нередко совершали преступления и правонарушения, сами становились жертвами преступных посягательств.

В 2015 году надзорная деятельность органов прокуратуры области в сфере защиты прав несовершеннолетних будет направлена на профилактику семейного неблагополучия, предупреждение фактов жестокого обращения с детьми.

Комментарии
Комментариев пока нет