Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские таксисты бастуют против действующих законов

13.02.2015
Нормативная база довела сферу таксомоторных перевозок до абсурда. Рынок в основном контролируется фирмами, у которых, кроме стола, стула и телефона, больше ничего нет. Многие из них притесняют реально работающих водителей.

Нормативная база довела сферу таксомоторных перевозок до абсурда. Рынок в основном контролируется фирмами, у которых, кроме стола, стула и телефона, больше ничего нет. Многие из них притесняют реально работающих водителей.

13 февраля против сложившейся ситуации прошла всероссийская акция протеста в виде забастовки. Многие челябинские таксисты к ней присоединились. Как сообщили в оргкомитете акции, забастовка продлится еще два дня – до понедельника.

– Причиной забастовки является общефедеральное криминально-теневое устройство рынка такси России. Из него вытекают все наши проблемы, – рассказал на условиях анонимности один из организаторов. Мы предлагаем властям их же фальшивую «фишку» – озаботится безопасностью пассажиров и нелегальным извозом. Для этого необходимо поменять общие правила игры на рынке такси. Эти правила всех нас достали. Нужно принять закон, исходящий не из интересов власти и криминалитета, а из наших интересов. Не изменив законодательство, мы ничего не изменим.

По словам таксистов, нормативно-правовая база способствует тому, что так называемые «хозяева такси» – диспетчерские службы – в бесконечной и ненасытной погоне за своим шкурным интересом, поставили водителей на колени. Они опустили размер провозной платы за водительский труд до экономического безумия, то есть до стоимости проезда в трамвае.

Один из участников забастовки рассказал, что крупнейшие диспетчерские службы Челябинска угрожают всем участникам акции протеста полным прекращением сотрудничества.

Начальник пресс-центра службы заказа такси «Максим» Павел Стенников утверждает, что пока на работу таксомоторных компаний забастовка водителей никак не повлияла:

– У нас работа осуществляется в штатном режиме, никаких проявлений этих забастовок мы пока не наблюдаем и не ощущаем. Клиенты заказывают такси, получают услугу. Мы знаем, что акции протеста возможны в течение трех дней. Посмотрим, что дальше будет.

Комментарии
"до стоимости проезда в трамвае"
Бесспорная абсурдность заявлений нынче - норма.
Пассажир
14.02.2015 05:27:37