Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова завели уголовное дело

18.02.2015
Как сообщает пресс-служба следственного комитета Челябинской области, бывший чиновник подозревается в совершении коммерческого подкупа преступления (ч.1 ст.204 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Челябинской области, бывший чиновник подозревается в совершении коммерческого подкупа преступления (ч.1 ст.204 УК РФ).

По версии следствия, 17 февраля Сафонов, представляя интересы коммунальной организации из города Миасс, передал руководителю Челябинского регионального центра некоммерческое партнерство «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» деньги в сумме 10000 рублей за совершение действий в интересах коммунальной организации, в том числе за выступление на публичном мероприятии — пикете. О противоправных действиях руководитель сообщил в правоохранительные органы и после передачи денег Сафонов был задержан.

Напомним, в прошлом году в отношении Сафонова, на тот момент заместителя главы Чебаркуля, следственными органами было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ: по факту получения в 2010 году взятки в сумме более 700 тысяч рублей от представителя хозяйственной организации за согласование объема выполненных работ по муниципальному контракту. Ходатайство следователя о заключении чиновника под стражу удовлетворено не было, а в качестве меры пресечения судом был избран залог в сумме 1 миллион рублей.

Будучи обвиняемым по уголовному делу, Сафонов совершил новое преступление.

В настоящее время Сафонов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводятся следственные действия, направленные, на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет