Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За прошедший год Челябинский областной суд вынес 2 оправдательных приговора

19.02.2015
Этот показатель по всем районным и городским судам региона равен 24.

Этот показатель по всем районным и городским судам региона равен 24.

Сегодня председатель Челябинского областного суда Сергей Минин провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы судов общей юрисдикции.

Судебные итоги традиционно подводятся именно феврале, а не в декабре или январе. Требуется немало времени, чтобы проанализировать совокупность многочисленных статистических данных, собранных со всех участков мировых судей, районных и городских судов, а также областного суда.

В 2014 году судами области было рассмотрено 624 578 судебных дел, что больше по сравнению с предыдущим годом. Рост произошел в основном за счет увеличения количества рассмотренных гражданских дел. Большую долю таких дел (29,9 процентов) составляют дела о взыскании сумм по кредитным договорам и договорам займа.

При этом не может не радовать, что с 2011 года прослеживается тенденция снижения уголовных дел.

В прошедшем году произошло объединение Верховного и Высшего арбитражного судов путем упразднения последнего. В связи с этим строилось предположение о возможности упразднения арбитражных судов на уровне субъектов. По мнению Сергея Минина, ломки существующей судебной системы не предвидится. В условиях экономического кризиса в стране, когда оптимизируется многие государственные структуры, судейское сообщество сокращение кадров, скорее всего, не коснется. Нагрузка на судей за прошедший год выросла.

В Челябинской области суд присяжных определил судьбу пяти обвиняемых. В Российской Федерации всего 1 процент дел рассматривался с участием присяжных заседателей. Общественность усматривает в таком низком показателе неполноценность существующей судебной системы. Однако изменения маловероятны, так как требуют немалых затрат.

На волне борьбы с коррупцией судьи проходят жесточайший отбор. Если у судьи сын работает в прокуратуре или, не дай Бог, жена – нотариус, рассчитывать на новое назначение не приходится. Такой семейный расклад сразу признается конфликтом интересов. Про судейскую карьеру можно забыть, если сплоховал кто-то из родственников, например, брат получил судимость.

Несмотря на жесточайший отбор служителей Фемиды, судей часто ругают. Сергей Минин считает, что такова судьба человека данной профессии. В любом рассматриваемом деле есть две стороны. Одна – всегда остается недовольной.

Комментарии
Комментариев пока нет