Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искала любви - нашла смерть

31.03.2015
В течение недели внимание южноуральцев было приковано к трагедии, случившейся с красивой, молодой и многодетной мамой, которая уехала на дорогом внедорожнике и пропала.

В течение недели внимание южноуральцев было приковано к трагедии, случившейся с красивой, молодой и многодетной мамой, которая уехала на дорогом внедорожнике и пропала.

В России каждый день 300 человек уходит в никуда, и не то чтобы этот факт никого не беспокоил. Криминальные вести – криминальные будни. Новость об исчезновении 35-летней Эстер Массора Альварес сразу стала хитом Интернета. Сошлось все яркое и необычное, что будоражит людское воображение: экзотическое имя, красота, любовь и деньги.

24 марта тревогу по поводу исчезновения Эстер Массора Альварес забил ее гражданский муж. Соучредитель нескольких компаний остался дома с тремя дочками, хотя не проживал с ними и их матерью с осени прошлого года. В семье царил разлад. 21 марта, день своего 35-летия, его супруга приняла решение отметить в одиночестве и за пределами Челябинска, а заодно пообещала мужу о многом подумать. Женщина уехала на Зюраткуль на белом «Рендж Ровере» и не вернулась в назначенное время. До исчезновения она поддерживала телефонную связь с собственной матерью. Ее голос ни разу не дрогнул и не предупредил близкого человека о грозящей опасности. Ночью 22 марта Эстер позвонила в последний раз, сообщив, что уже едет домой, и больше родные живой ее не увидели.

25 марта по факту исчезновения жительницы регионального центра Эстер Массора Альварес Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Пропавшую целенаправленно искали сотрудники правоохранительных органов и волонтеры, а случайно нашли жители чебаркульской деревни Кундравы. Обезображенное выстрелом в голову тело молодой женщины пролежало у дороги три дня. Как показала экспертиза, выстрел был произведен из крупнокалиберного оружия, погибшая сопротивления не оказала.

По основной версии, многодетная мать стала жертвой алчности и предательства, а мотивом ее убийства послужил всего лишь кусок не самого дорогого железа, тот самый белый английский «Рендж Ровер», на котором она уехала навсегда.

Оказалось, что Эстер действительно провела три дня на «Зюраткуле», на базе отдыха «Небесное озеро», но не одна, а с молодым мужчиной. Сотрудники базы подтвердили, что пара ничем не отличалась от других туристов, привлекательная женщина и ее симпатичный спутник также гуляли на природе и ходили париться в баню. В воскресенье они сдали номер. Правда, несколько странно продолжили отдых в соседнем магазине «У Терентьича», распивая спиртные напитки.

В ночь на понедельник 23 марта Эстер была убита, а ее отключенный телефон еще «сигналил» днем в районе улицы Салавата Юлаева в Челябинске, вселяя в родных надежду. Это убийца не погнушался смартфоном жертвы и тем самым добавил доказательств против себя.

Главный подозреваемый – мужчина с не менее экзотичным, чем у Эстер, именем и бурным криминальным прошлым. Эдгард Краузе (в соцсетях) и Эдуард Шуткин (в миру) – тот самый человек, который вскружил молодой маме голову. В его уголовном досье – кражи и перепродажа автомобилей. Но об этом влюбленная спутница не знала. Предположительно, решив заняться старым и, по всей видимости, любимым делом, рецидивист счел излишним затруднением угнать понравившийся автомобиль обычным воровским способом. Роль героя-любовника даже при десятке свидетелей оказалась легче и приятней, а конечная цель доступнее и ближе. Роман Эдгара и Эстер развивался в течение определенного времени. Как оказалось, о нем знали близкие пострадавшей, которые и предоставили интернет-портрет предполагаемого убийцы следствию. Эдгар тоже исчез, правда, в отличие от Эстер, оставил «живые» следы. Выяснилось, что подозреваемый улетел в Египет как раз в день исчезновения подруги. Перед посадкой на чартерный рейс он забежал домой к сожительнице, переоделся и собрал вещи.

29 марта оперативники обнаружили «Рендж Ровер» убитой на автомобильной стоянке в Челябинске. Парковку оплачивал знакомый Эдгара. У этого или другого вычисленного по цепочке «товарища» подозреваемого 30 марта найдено и орудие предполагаемого убийства – охотничий обрез. Если преступление совершил Эдуард Шуткин (Эдгар Краузе), его циничность запредельна. Получается, он заранее готовился к празднованию последнего юбилея своей якобы возлюбленной, в предвкушении легкой наживы не пощадил мать и осиротил ее трех малолетних дочерей.

Египет – не то место, где можно спрятаться. Эта страна экстрадирует граждан России. Рано или поздно сбежавшему любовнику, а может быть убийце, придется ответить, виноват он или нет. К этому времени следствие подготовит свои аргументы.

29 марта Эстер Массора Альварес похоронили на Преображенском кладбище в Челябинске в закрытом гробу и, по православному обычаю, в свадебном платье.

Комментарии
Cериал к первому апреля
1.4
31.03.2015 17:52:37