Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском областном суде начался процесс по делу об убийстве школьницы Елены Патрушевой

06.05.2015
На скамье подсудимых – вывший друг девушки Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. Дело отнесено к категории «убийство без смягчающих обстоятельств».

На скамье подсудимых – вывший друг девушки Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. Дело отнесено к категории «убийство без смягчающих обстоятельств».

Сегодня в 10 часов утра началось предварительное слушание, которое проходит в закрытом режиме. Молодым людям предъявлено обвинение по двум статьям: «убийство группой лиц по предварительному сговору» и «кража группой лиц с причинением значительно ущерба гражданину».

Напомним, тело челябинской десятиклассницы со следами насильственной смерти нашли 15 ноября прошлого года возле деревни Моховички. На него указал Кирилл Планков, признавшийся в убийстве под тяжестью неопровержимых улик спустя неделю после исчезновения Лены. Якобы из ревности Планков заранее подговорил Валишина «проучить» неверную девушку. Сводный брат ждал в условленном месте, когда Планков заманил Лену Патрушеву на пустырь. «Качок» Валишин держал беззащитную жертву, а Планков над ней издевался. Бывший друг бил и пинал Лену, прыгал, пока не сломал ей шею. Совершив свое страшное дело, сообщники прихватили сотовый телефон и 500 рублей убитой, закидали труп девушки снегом, прикрыли ветками и отправились домой к Планкову расслабляться в кругу приглашенных девиц.

Пропавшую Лену искали всем миром. Не только Челябинск, но и территории других городов области прочесывали волонтеры и полицейские. Кирилл в это время принимал утешения в соцсетях и играл роль убитого горем парня. Микроскопические следы крови Лены, обнаруженные на одежде Планкова, стали первой ниточкой к страшной развязке.

В ходе следствия Кирилл Планков признался в убийстве с оговоркой, что не хотел убивать, а думал только проучить. «Помощник» Валишин считает, что он ни при чем, и в убийстве не признается.

Соответствующие кспертизы показали, что оба молодых человека вменяемы и на момент совершения преступления отдавали отчет своим действиям. Планкова и Валишина ждет суровое наказание, вплоть до пожизненного.

Комментарии
Комментариев пока нет