Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Чебаркуля спас ребенка из горящего дома

14.05.2015
Отважного слесаря-ремонтника наградят за спасение ребенка. Мужчина вынес малыша из горящего дома.

Отважного слесаря-ремонтника наградят за спасение ребенка. Мужчина вынес малыша из горящего дома.

Как мы уже сообщали, 12 мая в Чебаркуле произошёл пожар в частном жилом доме по улице Фурманова. По уточненной информации ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области», в доме в это время находились муж с женой, их взрослая дочь с ребёнком и гражданским мужем. Накануне взрослые члены семьи употребляли алкоголь.

Когда начался пожар, все спали. Молодой мужчина первый почувствовал запах дыма, проснулся и обнаружил, что горит что-то на веранде. Мужчина, гражданская жена и её мать через окно выбрались на улицу. Однако, в панике забыли в горящем доме хозяина и маленького мальчика.

Вокруг пылающего дома уже собрались соседи. В это время мимо проходил Шихшеит Джамалутдинов: он проживает на этой же улице и возвращался домой с работы. Мать мальчика кричала о ребенке, оставшемся в доме, но вход уже был отрезан огнём.

Пожарную охрану ожидали с минуты на минуту, однако медлить было нельзя. Шихшеит Джамалутдинович не раздумывая, бросился в горящее строение.

Разбил окно спальни, проник в сильно задымленный дом, на ощупь нашёл трёхлетнего малыша и через окно вынес его на улицу. Отважный мужчина уложил ребёнка на землю и сделал ему искусственное дыхание. В результате мальчик пришёл в себя, после чего Шихшеит Джамалутдинов доставил ребёнка в Чебаркульскую городскую больницу.

Прибывшие на место огнеборцы потушили пожар, однако дом сильно пострадал. Сам же владелец жилья в результате погиб, отравившись продуктами горения. По предварительным данным, причиной пожара послужил плохо потушенный окурок сигареты.

Как корреспонденту сообщили в Миасском гарнизоне пожарной охраны, за самоотверженные, решительные действия и спасение человека руководство ведомства ходатайствует о представлении Шихшеита Джамалутдиновича Джамалутдинова к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Огнеборцы верят, что героический поступок послужит примером для всех остальных граждан, кто в трудную минуту может оказаться рядом с терпящим бедствие.

Нам удалось выяснить, что герою 37 лет, с 2007 года работает слесарем-ремонтником на заводе «Уральская кузница». - Да никакой я не герой, просто не мог не помочь, - признается Шихшеит Джамалутдинович. - Беда случилась у соседей, а малыша я знал хорошо, он рос, игрался на моих глазах. Поэтому ни о страхе, ни о чем другом не думал, когда побежал в горящий дом. Вынес ребенка на свежий воздух, сделал искусственное дыхание, попросил знакомого, чтобы помог отвезти в больницу. Какое геройство, обычное дело…

Кстати, на вопрос корреспондента «Где научился делать искусственное дыхание?», Шихшеит ответил: - В школе «проходили», в армии закрепили, на работе по технике безопасности повторяем способы оказания помощи пострадавшим, так что с этим проблем не было.

На самом деле, не совсем обычное - не каждый готов и может броситься в огонь ради спасения чужой жизни. Кстати, на работе Шихшеита уже поблагодарил мастер, вероятно, впереди полагающееся официальное поощрение.

Гордится поступком Джамалутдинова и семья. Жена сначала здорово испугалась, потом приготовила мужу вкусный ужин. 6-летняя дочурка и 13-летний сын сказали «Молодец, папа!». Сын всегда считал отца примером для подражания, теперь чтит его как героя.

Комментарии
Комментариев пока нет