Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском областном суде заслушали показания обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой

27.05.2015
Также на вчерашнем заседании изучались документы, характеризующие личности Кирилла Планкова и Максима Валишина.

Также на вчерашнем заседании изучались документы, характеризующие личности Кирилла Планкова и Максима Валишина.

Отвечая на вопросы защитника, государственного обвинителя и суда, Планков пояснил, что с потерпевшей познакомился через социальную сеть «ВКонтакте» в мае 2014 года, по его мнению, их связывали серьезные отношения. Девушку он всегда контролировал, никуда не отпускал одну, ревновал. Однажды Планков пытался слегка придушить девушку, чтобы припугнуть. Он также рассказал в суде, что 6 ноября прошлого года (накануне убийства) прочел интернет-переписку Лены, из которой понял, что она ему изменяет. Девушке ревнивый бойфренд ничего не сказал, но затаил злобу. На следующий день он встретился с Валишиным, которому все рассказал и попросил помощи. Так Максим Валишин оказался 7 ноября в лесополосе у деревни Моховичи, куда через 20 минут после него пришли Кирилл Планков с Леной Патрушевой. Накануне Планков возил Валишина и показал ему заранее условленное место.

По словам Планкова, он хотел лишь пристыдить девушку, припугнуть и принудить к продолжению отношений. Оба подсудимых утверждали, что заранее об убийстве Лены не договаривались. Валишин в ходе допроса пояснил, что не мог отказать «родственнику» в помощи, при этом, по его же словам, в чем конкретно должна была заключаться помощь, он не знал.

По версии подсудимых, 7 ноября 2014 года Валишин ждал Планкова с потерпевшей в лесополосе недалеко от аэродрома Шагол. Планков привел девушку в указанное место якобы прогуляться. Там он начал «предъявлять ей претензии», показал распечатку переписки. По версии Планкова, девушка сначала молча слушала его, опустив голову, а затем начала кричать и оскорблять, тем самым спровоцировав конфликт. В этот момент, по словам подсудимых, Планков подозвав Валишина жестом, сказал ему фразу, которую последний истолковал, как указание повалить потерпевшую на землю.

Когда девушка упала, Валишин, навалившись на нее своим телом, удерживал в то время, пока Планков наносил ей удары кулаком в грудную клетку. По словам Валишина, когда второй подсудимый начал душить еще живую потерпевшую, он встал и наблюдал за происходящим со стороны, не воспринимая всерьез действия Планкова. Валишин рассказал, что по просьбе Планкова перенес девушку, не подававшую признаков жизни, в другое место, после пошел за ветками, чтобы скрыть тело, и услышал звуки ударов (как пояснил при допросе Планков, он бил подругу ногами в шею).

Планков также рассказал, что забрал у убитой мобильный телефон и кошелек, после чего попросил Валишина избавиться от мобильника, что тот и сделал. Подсудимые рассказали, как после содеянного они поехали домой к Планкову, где распивали спиртное вместе с двумя девушками.

Также в судебном заседании были исследованы характеристики, содержащиеся в материалах дела, из которых следует, что Валишин добрый, скромный, приветливый, адекватный и уравновешенный молодой человек. Планкова по месту учебы охарактеризовали как флегматичного по темпераменту человека, пассивно настроенного к труду, скромного, аккуратного, спокойного.

Кирилл Планков и Максим Валишин обвиняются в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Если будет доказан предварительный сговор, сводным братьям грозит пожизненное заключение.

Комментарии
Комментариев пока нет