Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка товаров на такси на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Тургоякский флот» нарушал требования безопасности

03.06.2015
Жажда наживы толкала арендаторов к использованию прогулочных катеров Садко» и «Триумф» вопреки решению суда.

Жажда наживы толкала арендаторов к использованию прогулочных катеров Садко» и «Триумф» вопреки решению суда.

Руководство управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области официально предупредило туристов, выезжающих на озеро Тургояк, остров Веры об опасности плавания на принадлежащих ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот» моторных судах «Садко» и «Триумф».

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, решением суда эксплуатация этих маломерных судов запрещена. Дело в том, что арендаторы грубо нарушали важнейшие требования для перевозки пассажиров. В частности, превышалась установленная пассажировместимость, менялся установленный маршрут движения, плавательные средства эксплуатировались в ночное время.

У судовладельцев отсутствовали необходимые документы и регистрация в государственной инспекции по маломерным судам по городу Миассу. Кроме того, постановлением правительства Челябинской области на озере Тургояк - особо охраняемой природной территории - запрещено использование маломерных плавательных средств с двигателями внутреннего сгорания.

История с «флотом» напоминает детективную, с лихо закрученным сюжетом и даже погоней. В начале 2015 года судебные приставы поставили суда на прикол. Руководителя ООО предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Зимой маломерные суда спокойно простояли, однако в мае, с наступлением теплой погоды вновь отправились в путешествие по озеру. Судебные приставы-исполнители срочно прибыли к месту причала «Садко» и «Триумфа» и опечатали суда.

Но жажда наживы предпринимателей превысила боязнь наказания, подчеркивают в УФССП. Печати были сорваны, корабли отправились в плавание. В выходные, когда на озеро традиционно массово прибывают туристы, руководство УФССП России по Челябинской области приняло решение о дежурстве на причале. Помощь судебным приставам-исполнителям оказало спецподразделение, прибывшее в Миасс из Челябинска. «Именно присутствие сотрудников группы быстрого реагирования управления утихомирило руководительницу ООО, которая, не стесняясь отдыхающих, обещала «заказать» исполнителей, а приставов, обеспечивающих их безопасность, требовала утопить», подчеркивают в пресс-службе УФССП.

Группе быстрого реагирования вместе с приставами-исполнителями пришлось дежурить на причале до 22 часов. На следующее утро судна и яхты-катера на причале вновь не было. За «беглецами» на остров Веры приставы отправились на катере МЧС. От экипажей вновь звучали угрозы.

В целях предотвращения трагедии и вынесения более жестких санкций в отношении предпринимателей по инициативе судебных приставов в городе Миассе создается рабочая группа, куда войдут представители прокуратуры и суда. Приставы говорят о необходимости принятия более детального вердикта суда о запрещении эксплуатации судов, например, путем снятия двигателей или отправки на ответственное хранение. Пока же не будет принято более жесткое решение, исполнители будут нести дежурство на причале.

Что касается директора ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот», то сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Ведется доследственная проверка, производится опрос свидетелей и туристов, воспользовавшихся «услугами» ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот», уточняют в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет