Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осуждены убийцы 17-летней школьницы

18.06.2015
Челябинский областной суд огласил вердикт Кириллу Планкову и Максиму Валишину. Сводные братья признаны виновными в убийстве челябинской школьницы, совершенном в ноябре прошлого года.

Челябинский областной суд огласил вердикт Кириллу Планкову и Максиму Валишину. Сводные братья признаны виновными в убийстве челябинской школьницы, совершенном в ноябре прошлого года.

Лену Патрушеву неделю искали волонтеры и полиция, а убийцей оказался ее бойфренд Кирилл Планков. Молодой человек заранее подговорил на злодеяние своего сводного брата Валишина, который участвовал в насилии над девушкой, присутствовал при ее убийстве, прятал тело, но хотел остаться в стороне.

После десяти заседаний Фемиды, наконец, расставлены точки над «i». Суд пришел к выводу, что Кирилл спланировал убийство Лены и не находился в состоянии аффекта, вызванном ревностью, как он утверждал. Планков обманом заманил девушку в лес, где его по договоренности в условленном месте ждал Валишин.

Парни заранее отключили телефоны. Доводы о непричастности к преступлению Валишина также были отвергнуты. Именно Максим приемом самбо повалил жертву на землю и удерживал, пока с ней жестоко расправлялся Кирилл. Валишин выпустил Лену из рук, когда она обмякла, и спрятал тело. Аргументы защиты о том, что у Максима не было мотивов, суд посчитал необоснованными.

Помимо убийства и Планкову, и Валишину инкриминировалась кража 500 рублей и сотового телефона Лены. Поскольку убитую девушку обыскивал только Планков, суд счел это обвинение в отношении Валишина несостоятельным. При вынесении наказания суд учел явку подсудимых с повинной, их активную помощь следствию и заболевания обоих.

Максим Валишин признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц, и приговорен к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Кирилл Планков признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц, а также в краже имущества потерпевшей и приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы и ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев.

Оба подсудимых отправятся отбывать наказание в колонию строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск матери убитой девушки Антонины Златоуст, которая просила 3,2 миллиона компенсации. С подсудимых взыскано по 700 тысяч за нанесение морального вреда. Также Планков и Валишин возместят Антонине Златоуст 219 тысяч материального ущерба. Планков отдельно заплатит матери 22 тысячи рублей за украденные 500 рублей и испорченный айфон ее дочери.

Итоговое заседание суда по делу Лены Патрушевой было тяжелым и эмоциональным. При чтении приговора в обморок упал одноклассник убитой девушки. Мать Валишина после оглашения приговора набросилась с грубой руганью на журналистов. Отчим Лены Патрушевой Андрей Златоуст выразил удовлетворение приговором от лица пострадавшей стороны.

Комментарии
Комментариев пока нет