Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валерий Панов все-таки объявлен в международный розыск

23.06.2015
На прошлой неделе подзабытый представитель южноуральской бизнес-элиты и неоднократный покоритель политического олимпа страны оказался в центре внимания СМИ. Все узнали, что Валерия Панова разыскивает Интерпол.

На прошлой неделе подзабытый представитель южноуральской бизнес-элиты и неоднократный покоритель политического олимпа страны оказался в центре внимания СМИ. Все узнали, что Валерия Панова разыскивает Интерпол.

Его многочисленные регалии остались в 2012 году, когда бывший депутат Государственной Думы двух созывов, член Челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия», президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей и, наконец, один из самых богатых людей региона неожиданно исчез в полном смысле этого слова.

За три года о сподвижнике губернатора Петра Сумина ничего не было слышно. Пикантные и невероятные слухи о его личной жизни стерлись в непрерывном информационном потоке. Официальное заявление международной полиции всколыхнуло былые подробности.

История образцового гражданина России, во всяком случае, таким Панов представлялся, прогремела как гром среди ясного неба в августе 2012 года. Якобы политик и бизнесмен заказал убийство своего партнера и товарища, вице-мэра Троицка Федора Сахарова на почве ревности. Сахаров женился на подруге Панова Екатерине Панкратовой.

Дама, послужившая яблоком раздора, также работала с Пановым. Какие отношения, кроме деловых, связывали 50-летнего женатого политика и бизнесмена, отца двух взрослых сыновей, с бывшей коллегой, осталось за кадром. Многие запомнили Валерия Панова толкающим речь среди рабочих «УралАЗа», почетным гостем на школьной сцене или неизменным спутником губернатора Петра Сумина на важных мероприятиях. И вдруг криминальная драма, достойная экранизации.

Подробности детектива с участием киллеров поведал «Коммерсант». Из источников издания следует, что к сыщикам МУРа поступила агентурная информация о заказном убийстве. Два дагестанца искали исполнителя и готовы были им заплатить за нужную «голову» 400 тысяч рублей. Ликвидировать Федора Сахарова под личиной наемных убийц подрядились правоохранители. В дальнейшем сюжет развивался под их контролем.

7 августа 2012 года на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области появилась информация, что 1 августа ушел из дома и не вернулся бывший вице-мэр Троицка по ЖКХ, транспорту, экологии и связи 43-летний Федор Сахаров. На самом деле он не исчез, а, предупрежденный полицией, отсиживался на конспиративной даче. В это время его убийство было инсценировано. При помощи гримеров Челябинского драмтеатра лжекиллеры подготовили фотоотчет, на котором Сахаров запечатлен с двумя дырками в голове на дне ямы в лесу. Дагестанцы проглотили наживку и во время передачи денег «за работу» были задержаны и арестованы.

Посредники вывели следствие на московского мошенника Александра Князева, который, в свою очередь, признался, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии "Единая Россия", известный политик и предприниматель Валерий Панов. Пока последнее звено преступной цепочки из тайны стало явью, подозреваемый экстренно покинул пределы России.

Следственный комитет сообщал, что виновный избежал уголовной ответственности благодаря утечке информации из органов, а какой ответственности и в чем именно он подозревается, официальные правоохранительные структуры не комментировали раньше и не комментируют до сих пор.

Известно, что Панов будто бы уехал в отпуск, предположительно, в США. Время совпало с развернутой вокруг бизнесмена неприглядной кампанией, и родственники посоветовали ему переждать бурю подальше от Родины. Сначала опальный политик появлялся в информационном пространстве, общался с журналистами через посредников и напрямую - по скайпу. Сообщал, что личностные мотивы несостоятельны, и его сознательно пытаются опорочить конкуренты в политике и в бизнесе. Он заявил агентству «Доступ»: «Если речь идет о Екатерине Панкратовой, то она у нас многие годы работала на предприятиях холдинга, была топ-менеджером по корпоративному управлению. Примерно год назад она приняла решение уволиться, начать собственное дело, и мы достаточно хорошо расстались с ней. Если говорить о Сахарове, то с ним я тоже долгое время работал, он реализовывал несколько наших проектов.

По их завершении он перешел на другую работу, я дал ему заслуженные рекомендации - как хорошему топ-менеджеру». Далее Панов уточняет: «Нужно понимать, что бизнес - всегда конкурентная среда, не исключаю вероятности того, что это одна из попыток таким образом дискредитировать меня и лишить возможности дальнейшей политической карьеры».

Очень скоро известный VIP замолчал на годы. Правда, на отдаленном доступе он снял с себя полномочия руководителя ассоциации ПРОМАСС.

Валерия Панова называли преемником Петра Сумина, в то время его карьера была на взлете. Его положительный образ, фотография с правильным и даже приторно-слащавым выражением лица то и дело появлялись в СМИ. С приходом к власти Михаила Юревича фаворит предшественника остался в стороне от политических дел. На вопрос журналиста нашей газеты: «Почему не вы заняли губернаторский пост?» Панов ответил, что к такой обузе никогда не стремился. На момент бегства Панову принадлежали активы в строительном и курортном бизнесе, в ТРК «Горки». В октябре 2012 года он должен был открыть в Челябинской области уникальное предприятие «Русский базальт». Вполне вероятно, что через ложь конкуренты нейтрализовали сильного соперника.

Информация на сайте Интерпола гласит, что Валерий Панов разыскивается российскими властями для судебного разбирательства и исполнения приговора. Он обвиняется в помощи чиновникам в превышении ими должностных полномочий. Про заказное убийство - ни слова. Интересно, что следом за известием о том, что Панов попал в базу данных Интерпола, появилось другое, его опровергающее. Мол, страничка исчезла, а поставили ее хакеры.

«Это какая-то провокация! Фейк! - заявил «URA.Ru» один из друзей бизнесмена. - На самом деле никто Панова не разыскивает. На его адвокатов не выходили, его сотрудников не опрашивали. Есть подозрение, что кто-то пытается Панова шантажировать. Но как это можно было сделать через Интерпол? Может, хакеры постарались?»

Мы решили проверить эту информацию. После непродолжительных манипуляций Панов таки появился на страничке официального сайта международной полиции.

По фамилии найти запрашиваемое лицо не удалось ни в разделе разыскиваемых, ни в разделе пропавших персон. По латиноамериканским фамилиям, взятым в качестве эксперимента, высвечивались лица многочисленных террористов и наркобаронов. Панова сайт игнорировал. Он отреагировал на запрос «Chelyabinsk Town» и стало ясно, что информация «Панов и Интерпол» - правда. Но это не означает, что скоро последует продолжение истории.

Вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Где же скрывается Валерий Панов? А может, он уже и не Панов? И выглядит иначе, чем на скриншоте? Преступник он или нет? Ясно одно: богатый человек имеет больше шансов скрываться столько, сколько захочет…

Илона Демидова

Комментарии
Комментариев пока нет