Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жителя Октябрьского района обвинили в жестокости за отстрел бешеной собаки

29.06.2015
В редакцию обратилась супруга Евгения Дмитриенко Татьяна. Она пожаловалась на несправедливость ситуации, в которую попал ее муж. Евгений по необходимости пристрелил бешеного ротвейлера.

В редакцию обратилась супруга Евгения Дмитриенко Татьяна. Она пожаловалась на несправедливость ситуации, в которую попал ее муж. Евгений по необходимости пристрелил бешеного ротвейлера.

Как рассказал обвиняемый, к нему обратилась испуганная хозяйка собаки Лариса Кучина. Она бывает в деревне наездами примерно раз в две недели, а в это время ее собака охраняла дом. В последний раз животное вело себя агрессивно, не давало хозяйке пройти и начало на нее кидаться.

Евгений Дмитриенко - охотник, он окончил ветеринарный институт и знал, что как раз в то время буйствовала эпидемия бешенства, поэтому, идя в дом Ларисы захватил с собой ружье. На месте выяснилось, что животное очень агрессивно, и у него с пасти течет слюна. Кроме того, за период отсутствия хозяйки собака даже не прикоснулась к еде, а все эти симптомы указывают на заболевание бешенством. Также известно, что больные этой болезнью собаки очень сильны физически, а цепь у ротвейлера была непрочная.

«Если такая собака вырвется на свободу, то ничего хорошего от этого явно не будет», - поделился своими опасениями участник событий. Поэтому пришлось применить оружие.

Стрелявший знал, что совершает административное правонарушение, но помнил, что по закону оружие можно применять для защиты себя и общества. После отстрела он не вызвал полицию, это сделала соседка, услышавшая выстрел. На вызов приехал лейтенант полиции Владимир Минаев, проверил документы на оружие и взял объяснительную. Но с действиями местного жителя он был не согласен. И на высказывание Дмитриенко о том, что животное могло сорваться с цепи, ответил: «Ну и пусть бы собака бегала».

На этом «каламбур» не закончился. После первого заседания суд вынес обвинительный приговор и, помимо административного нарушения, Дмитриенко обвинили в хулиганстве, жестоком обращении с животными и в незаконном обращении с оружием.

Евгений Васильевич, утверждает, что его решение было взвешенным, им двигало желание защитить местных жителей. Кроме того, никакой жестокости не было, он сделал так, чтобы собака не мучилась и умерла быстро.

В некотором смысле, справедливость все же восторжествовала, и за Дмитриенко осталось только административное нарушение с конфискацией оружия и штрафом в 40 тысяч рублей. Участник событий обижается, потому что он сделал благое дело для безопасности деревни, но за этот поступок пострадал.

В суде объявили, что опасность была вымышленная, хотя приглашенный в суд эксперт сообщил, что по результаты экспертизы подтвердили у бешенство у животного, и обвиняемый все сделал правильно.

Получается, что власти не особо беспокоятся за безопасность населения, ведь главное, чтобы законы были соблюдены, а там будь, что будет.

Сабина Сахар

Комментарии
Комментариев пока нет