Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Восемь солдат из Челябинской области оказались под завалами обрушившейся казармы в Омске

14.07.2015
Один из них, уроженец Аргаяшского района Азат Шингареев, погиб. Завтра тело южноуральского солдата будет доставлено в Челябинск. Уже днем его похоронят в родном Аргаяшском районе.

Один из них, уроженец Аргаяшского района Азат Шингареев, погиб. Завтра тело южноуральского солдата будет доставлено в Челябинск. Уже днем его похоронят в родном Аргаяшском районе.

Советник уполномоченного по правам человека в регионе (советник по правам военнослужащих) Алексей Ковалев отметил, что состояние остальных южноуральских солдат, оказавшихся под завалами рухнувшей казармы, тяжелое.

Тех ребят, которые совсем нетранспортабельны, выхаживают в больницах Омска, одного парня отправили в московский госпиталь имени Бурденко. Он в крайне тяжелом состоянии. Сегодня к нему прилетят его родные, вопрос об отправке уже решен.

Напомним, ЧП произошло в воскресенье около 23.00. За несколько секунд обрушились часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы в 242-м учебном корпусе ВДВ в поселке Светлое Омской области. По предварительной информации, причиной обрушения является нарушение технологии строительства, т.к. недавно в помещениях казармы проводился ремонт.

На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). Сегодня в Омской области объявлен траур по погибшим.

Семьям погибших военнослужащих и военнослужащим, пострадавшим при обрушении казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый, в ближайшее время будут произведены установленные законодательством выплаты. Соответствующее поручение финансовым органам военного ведомства дал Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы.

Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 миллионов рублей.

Кроме того, Минобороны России полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших.

Комментарии
Комментариев пока нет