Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прапорщик насмерть забил фляжкой солдата в Шаголе

16.07.2015
В Челябинске произошла очередная трагедия с южноуральским военнослужащим – молодой человек из Копейска, несший срочную службу в войсковой части, расположенной на авиабазе Шагол, скончался после избиения прапорщиком.

В Челябинске произошла очередная трагедия с южноуральским военнослужащим – молодой человек из Копейска, несший срочную службу в войсковой части, расположенной на авиабазе Шагол, скончался после избиения прапорщиком.

Военнослужащий срочной службы военной части № 69806 19-летний Денис Оводов умер от полученных травм, которые оказались не совместимы с жизнью.

Как сообщил советник уполномоченного по правам человека (по делам военнослужащих) Алексей Ковалев, установлено, что днем 2 июля 2015 года между старшим прапорщиком Зайнутдиновым и 19-летним военнослужащим Денисом Оводовым завязался разговор, в ходе которого старший по званию отдал приказ Оводову убрать территорию. Но, солдат ответил прапорщику отказом, после чего разгневанный Зайнутдинов не менее трех раз нанес Денису удары по голове железной флягой. Все удары он наносил в височную область. Раненного юношу сначала поместили в санчасть, а когда его состояние ухудшилось и он впал в кому перевели в госпиталь. Спустя 11 дней после ЧП солдат ушел из жизни. Врачи сообщили, что у пациента развился отек головного мозга.

В отношении прапорщика Зайнутдинова соответствующие органы возбудили уголовное дело в нанесении тяжких травм, которые повлекли за собой смерть солдата. Устанавливаются все детали происшествия.

Добавим, что копейчанин Денис Оводов буквально неделю не дожил до демобилизации – он должен был отправиться домой 19 июля 2015 года. До своего 20-летния парень не дожил ровно месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет