Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поставлена точка в двухлетнем споре между миасским производителем фурнитуры и новосибирским программистом

21.07.2015
В Высшей кассационной инстанции состоялся судебный процесс, который поставил точку в деле, длившемся более двух лет, между миасским производителем мебельной фурнитуры ООО «Валмакс» и новосибирским разработчиком программного продукта MES-система Андреем Залыгиным.  

В Высшей кассационной инстанции состоялся судебный процесс, который поставил точку в деле, длившемся более двух лет, между миасским производителем мебельной фурнитуры ООО «Валмакс» и новосибирским разработчиком программного продукта MES-система Андреем Залыгиным.

- Он подал кассационную жалобу для того, чтобы оттянуть исполнение решения судов первой и второй судебной инстанции, - считает управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» Сергей Гаврюшкин.

Напомним, 17 ноября 2014 года Арбитражный суд вынес решение в пользу истца _ компании ООО «Валмакс», и постановил взыскать с ООО «Группа РФТ Андрея Залыгина» (г. Новосибирск) в пользу ООО «Валмакс» (г. Миасс) задолженность в размере 4 091 600 рублей, госпошлину по иску в размере 43 458 рублей и затраты на производство экспертизы в размере 21 000 рублей. Суд апелляционной инстанции подтвердил правоту истца, оставил решение суда первой инстанции в силе.

- В 2011 году компания «Валмакс» заключила контракт с Андреем Залыгиным на установку современной системы планирования и ведения производства (MES-система), - рассказал предысторию специалист по связям с общественностью Михаил Кузьмин. - За два с половиной года подрядчик обязался полностью автоматизировать производство. Во время осуществления работ по проекту Залыгин периодически приезжал на предприятие, собирал информацию, общался с персоналом, куда-то звонил, и всем видом изображал бурную деятельность. Просил подписать промежуточный акт выполненных работ и перечислить оплату за реализацию этапа согласно графику платежей, прописанных в договоре.

По истечении указанного в договоре срока, когда осталось перечислить подрядчику последний платеж, руководитель заказчика запросил результаты труда, на что получил отказ, мотивированный тем, что для внедрения системы не были обеспечены необходимые для работы условия, продукт нуждается в доработке и срок реализации проекта придется увеличить еще на 1,5 года. Соответственно увеличить нужно и оговоренную в договоре сумму. По сути, Залыгин, пользуясь доверием и тем, что заказчик не разбирается в технических деталях, подписал акты за якобы проделанную работу.

В ходе судебного разбирательства управляющему партнеру юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» Сергею Гаврюшкину удалось добиться проведения независимой судебной экспертизы, результаты которой оказались не в пользу новосибирского разработчика и позволяла истцу выстраивать грамотную защиту. Не поверив в то, что дело может быть проиграно, Залыгин проводит вторую независимую экспертизу в Новосибирске, которая выдает аналогичные результаты.

Основываясь на доводах истца и выводах независимых экспертиз, суд первой, апелляционной и кассационной инстанции вынесли решения в пользу истца - ООО «Валмакс».

Комментарии
Комментариев пока нет