Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Миассе за долги мужа ответит жена

06.08.2015
27-летнюю предпринимательницу обвиняют в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

27-летнюю предпринимательницу обвиняют в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

В Миассе органом дознания отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении местной предпринимательницы.

Ксению Н. обвиняют в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

В августе 2012 года муж Ксении взял кредит около четырех миллионов рублей на строительство производственной базы, поручителями стали жена и теща. Вносить платежи по кредиту муж не спешил. Через год банк через суд добился взыскания долг по кредиту.

Работая над взысканием, судебные приставы выяснили, что основной заемщик, глава семьи, не имеет официального трудоустройства, из имущества - только доля в квартире, а также производственная база, на строительство которой он и брал кредит. Доходов от этого бизнес-плана у должника никаких: на огороженном участке земли, где стоят несколько пустых строений, ничего не производится.

По поручителям картина тоже неутешительная: теща-пенсионерка владеет всего лишь долей в своей квартире. Из доходов - только пенсия, половина которой попала под списание в пользу банка.

Но самые тяжкие последствия по неисполненному судебному решению по взысканию долга наступили для Ксении Н., супруги основного заемщика. Дело в том, что судебные приставы, помимо наложения запрета регистрационных действий на принадлежащие ей домик с земельным участком, а также часть квартиры, выявили счет, оформленный на Ксению.

Этот счет был блокирован. Женщина уведомила пристава о том, что этот счет был открыт для получения детского пособия и с него необходимо снять арест. Однако пристав обнаружил, что ежемесячно на счет Ксении поступали не только детское пособие, но и денежные средства от ее предпринимательской деятельности по продвижению и продажам известной биодобавки. В течение года через ее счет прошла не одна сотня тысяч рублей, из которых она ни рубля не перечислила в счет погашения долга.

Также выяснилось, что в период взыскания четырех миллионов рублей по кредиту мужа она оформила новый кредит в размере 400 тысяч рублей. Деньги были потрачены, но банку ничего не вернулось.

Возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет