Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Миассе за долги мужа ответит жена

06.08.2015
27-летнюю предпринимательницу обвиняют в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

27-летнюю предпринимательницу обвиняют в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

В Миассе органом дознания отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении местной предпринимательницы.

Ксению Н. обвиняют в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

В августе 2012 года муж Ксении взял кредит около четырех миллионов рублей на строительство производственной базы, поручителями стали жена и теща. Вносить платежи по кредиту муж не спешил. Через год банк через суд добился взыскания долг по кредиту.

Работая над взысканием, судебные приставы выяснили, что основной заемщик, глава семьи, не имеет официального трудоустройства, из имущества - только доля в квартире, а также производственная база, на строительство которой он и брал кредит. Доходов от этого бизнес-плана у должника никаких: на огороженном участке земли, где стоят несколько пустых строений, ничего не производится.

По поручителям картина тоже неутешительная: теща-пенсионерка владеет всего лишь долей в своей квартире. Из доходов - только пенсия, половина которой попала под списание в пользу банка.

Но самые тяжкие последствия по неисполненному судебному решению по взысканию долга наступили для Ксении Н., супруги основного заемщика. Дело в том, что судебные приставы, помимо наложения запрета регистрационных действий на принадлежащие ей домик с земельным участком, а также часть квартиры, выявили счет, оформленный на Ксению.

Этот счет был блокирован. Женщина уведомила пристава о том, что этот счет был открыт для получения детского пособия и с него необходимо снять арест. Однако пристав обнаружил, что ежемесячно на счет Ксении поступали не только детское пособие, но и денежные средства от ее предпринимательской деятельности по продвижению и продажам известной биодобавки. В течение года через ее счет прошла не одна сотня тысяч рублей, из которых она ни рубля не перечислила в счет погашения долга.

Также выяснилось, что в период взыскания четырех миллионов рублей по кредиту мужа она оформила новый кредит в размере 400 тысяч рублей. Деньги были потрачены, но банку ничего не вернулось.

Возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет