Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пожар уничтожил квартиру, забитую хламом

31.08.2015
Хозяйку квартиры, переполненной вещами с мусорок, успели спасти пожарные.

Хозяйку квартиры, переполненной вещами с мусорок, успели спасти пожарные.

О возгорании сообщили соседи жительницы пятиэтажки на ул. Володарского. 15 в Челябинске.

Как рассказала Ирина Шафеева, сотрудник ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области», сообщение о пожаре на пятом этаже жилого дома поступило на пульт ЦППС городского отряда противопожарной службы сегодня в 12 часов 39 минут.

Соседи сквозь стены услышали треск огня и почувствовали запах гари. Когда же они со своего балкона увидели пламя, прорывающееся из окна кухни соседней квартиры, немедленно вызвали огнеборцев.

Когда на место прибыл боевой расчет 1-й пожарно-спасательной части, квартира на 5-ом этаже горела открытым пламенем. На балконе женщина просила о помощи.

Спасти её оказалось не так просто. Дверь в квартиру просто не открывалась – настолько жилище было захламлено всякими вещами.

Возникли препятствия и при тушении пожара: подъездных путей к месту возгорания не было! Окна горящей квартиры выходили сторону, противоположную двору. Проезжей части там не было, зато росло много деревьев, стояли припаркованные автомобили, рядом - стена соседнего здания. Всё это не позволяло быстро установить пожарную автолестницу.

«Не теряя времени, огнеборцы приняли решение применить комбинированный подъем в квартиру. С помощью двух лестниц – трехколенной и штурмовой – пожарный 1-й ПСЧ Егор Солдаткин и начальник караула Михаил Матушкин выполнили подъем на балкон 5-го этажа и эвакуировали хозяйку горящей квартиры – женщину 1965 года рождения», - рассказала Ирина Шафеева, сотрудник ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области».

Уже проникнув горевшую квартиру, пожарные потратили массу времени на разбор завалов: квартира была очень захламлена. «Более чем на метр от пола возвышались груды вещей, явно принесенных с близлежащих мусорных баков», - отметила Ирина Шафеева.

Хозяйка сгоревшей квартиры объяснила случившееся тем, что просто хотела согреть воды для чая – неосторожным движением она сбила рассекатель пламени на газовой конфорке, огонь тут же перекинулся на газеты и прочий хлам, наполнявший квартиру.

Устранять возникший пожар прибыли 4 пожарные автоцистерны, 2 пожарных автолестницы, автомобиль базы ГДЗС, 2 автомобиля штаба пожаротушения. В общей сложности в ликвидации пожара участвовали 27 человек личного состава пожарной охраны.

Сейчас специалисты занимаются установлением точной причины пожара. Но огнеборцы отмечают, что предпосылки этой беды им понятны: такие «собиратели», которые тащут в своё жильё найденные в мусорных баках вещи, в последнее время перестали быть редкостью.

«Что способствует такому поведению, мы судить не беремся. Хочется лишний раз пожелать соседям таких жильцов проявлять бдительность и постараться заблаговременно решать проблемы подобного рода с представителями полиции и работниками управляющих компаний, - попросила Ирина Шафеева, сотрудник ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области». - Иначе беды не избежать»…

Комментарии
Комментариев пока нет