Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

13 наркодилеров получили 122 года тюрьмы на всех

04.09.2015
Среди торговцев смертью был даже заместитель гендиректора строительной организации.

Среди торговцев смертью был даже заместитель гендиректора строительной организации.

Преступные деяния наркоспрута, развернувшего свою деятельность на территории Челябинска, Троицка и Сосновского района относятся к 2012 году. Организовал и руководил преступным бизнесом 28-летний челябинец, в подчинении которого находились четверо его ближайших помощников. Все молодые люди в свое время познакомились и тесно «задружились» в местах лишения свободы.

В организованную группу входили и две женщины. Несколько соучастников являлись друг другу родственниками. Самому молодому наркопреступнику 23 года, самому старшему – 36 лет. Кстати, последний работал заместителем гендиректора строительной организации.

Каждый соучастник выполнял свои обязанности по перемещению наркотиков, фасовке, сбыту. Одни занимались распространением героина, другие сбывали гашиш и марихуану, доставку которых организовали из соседнего государства.

На поиск всех участников организованной преступной группы оперативникам управления ФСКН России по Челябинской области потребовалось несколько месяцев. Преступники предпринимали особые меры предосторожности. Близкие помощники главаря строго контролировали действия своих подчиненных, в том числе с помощью видеонаблюдения. Участники преступных звеньев не были знакомы друг с другом и не общались. Несмотря на все ухищрения наркодельцов, в ноябре 2012 года сотрудниками областного наркоконтроля были проведены первые задержания соучастников.

В результате проведения масштабного комплекса мероприятий к уголовной ответственности привлечено 13 преступников, входивших в состав наркоформирования, в том числе организатор. На момент совершения преступных деяний он отбывал наказание в колонии Челябинска.

Из незаконного оборота изъято свыше 39 килограммов целого ассортимента наркотиков. При задержаниях и обысках у подельников обнаружено 19 мобильных телефонов и 35 сим-карт операторов сотовой связи.

В мае 2014 года управлением ФСКН по Челябинской области материалы этого уголовного дела были направлены в Тракторозаводской суд Челябинска. Судебные заседания длились больше года.

Оглашение приговора в отношении восьми наркопреступников заняло несколько часов. Объем уголовного дела, расследованного сотрудниками областного наркоконтроля, составил 54 тома, а обвинительного заключения - 1820 листов. Следователями было допрошено 140 свидетелей.

С двумя соучастниками и организатором наркосиндиката было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое они выполнили в полном объеме. Еще в 2014 году они осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. На троих они получили 24 года строгого режима. Еще 2 активных сбытчика марихуаны преступного наркоформирования по приговорам судов прошлого года отправились на 9 и 12 лет в тюрьму.

На этой неделе суд Тракторозаводского района Челябинска вынес приговор восьми оставшимся участникам наркокартели. Преступники проведут в неволе 77 лет, шестеро - в колонии строгого режима, двое – в колонии особого режима. Сумма штрафов, которые они должны выплатить, составит более 3 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет