Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркоманы не дождались суда и умерли

09.09.2015
Следствием наркоконтроля завершено расследование деятельности лидера преступной группы и шестерых его соучастников, организовавших сетевой сбыт героина на территории Озерска.

Следствием наркоконтроля завершено расследование деятельности лидера преступной группы и шестерых его соучастников, организовавших сетевой сбыт героина на территории Озерска.

На след преступников оперативники Озерского межрайонного отдела наркоконтроля вышли в июле прошлого года. Задержание ряда потребителей наркотиков и сравнительный анализ изъятого у них героина позволили установить, что в ЗАТО действует устойчивая преступная группа.

Дальнейшие проверочные действия позволили установить участников группы. Рядовой состав ОПГ составляли зависимые от наркотиков лица, - двое мужчин и четыре женщины. Кроме одной, работающей сторожем в общеобразовательной школе Озерска, остальные официально значились безработными. При этом у каждой представительницы слабого пола на иждивении находилось по двое несовершеннолетних детей.

Организатором группировки и главным поставщиком афганского героина выступил мужчина, ранее неоднократно судимый за различные общеуголовные преступления. Он, используя приобретенные в местах лишения криминальные связи, наладил доставку героина в Озерск.

Зная, что его подчиненные в силу зависимости от наркотиков не надежны, он передавал им наркотик через тайник. Из тайника одна из женщин наркотик забирала и передавала его двум соучастницам для фасовки. После этого наркотик раскладывали по «розничным» тайникам остальные трое.

В день они делали примерно 10-15 «закладок» с героином, а также брали деньги у покупателей. В момент закладки наркотика и получения денег от покупателя обязательно осуществляли контрнаблюдение. Меры конспирации не помогли, и низовые сбытчики героина были задержаны оперативниками наркоконтроля.

После небольших усилий с поличным были задержаны фасовщицы наркотика и ближайшая помощница главаря группы, а затем и сам организатор сбыта.

Две задержанных женщины практически сразу после задержания заключили досудебное соглашение со следствием. Учитывая помощь следствию, наличие несовершеннолетних детей, суд назначил им наказание 2 с половиной года лишения свободы и 3 года лишения свободы с отсрочкой наказания, а также штраф – 50 и 30 тысяч рублей.

До суда не дожили два рядовых участника группы – мужчина и женщина. Тяжелая стадия заболевания наркоманией, приобретенная ими задолго до задержания, привела к летальным исходам.

В настоящее время главарь, находясь в следственном изоляторе Челябинска, и его соучастники ожидают суда. По совокупности совершенных преступлений в составе группы им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет