Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовцы написали открытое письмо в защиту местного футбола

12.11.2013
Открытое письмо объединения любителей футбола при футбольном клубе  «Металлург» (Златоуст)  «В защиту златоустовского футбола»

Открытое письмо объединения любителей футбола при футбольном клубе «Металлург» (Златоуст) «В защиту златоустовского футбола».

Мы, любители футбола Златоуста, уже много лет наблюдаем за работой федерации футбола Челябинской области (председатель Олег Викторович Люкшин). С его приходом от двух групп, участвующих в первенстве области, осталось одна, где собраны, как сильные, так и слабые команды, что естественно снизило интерес к игрокам со стороны зрителей.

Также на финале кубка области в этом сезоне в Челябинске было всего 200 человек, причем около 150 приехало из Златоуста. Кстати, о судьях. Введя второй сезон финальные турниры, федерация не учла то, что в области очень мало высококвалифицированных судей, а сама Федерация давно устранилась от подготовки арбитров на периферии, а те иногородние судьи, что есть, назначения на самые трудные матчи почти не получают.

Все это привело к тому, что к серьезному накалу страстей в ряде финальных матчей в Челябинске судьи оказались не готовы. Кроме этого, в нынешнем сезоне было много неявок, а последнюю игру сезона в Уфалее судил тренер команды Златоуст В.Федоров.

Ну и наконец, последнее решение пленума федерации вызвало у нас недоумение и возмущение. У нашего родного клуба самым бессовестным образом, поправ все футбольные каноны, было отобрано ( при равенства очков у двух и более команд) преимущество по числу побед. Было введено новое – по результатам личных встреч, причем это решение приняли за три тура до окончания финальной части первенства.

Необходимо отметить, что двойное нарушение регламента наблюдалось и в финале Кубка области. За «Академию футбола» были заявлены перед финалом два игрока из профессионального футбольного клуба « Челябинск», имеющие на руках контракты с командой мастеров.

Добавим, что за последние годы, наверное, не было ни одного сезона без громких скандалов. Так в прошлом сезоне, не доиграв последний матч, ушел из первенства коркинский «Шахтер», а такие команды как «Металлург» (Аша), «Старт» (Сим) предпочитают играть в первенстве Башкортостана.

Приведем еще один рядовой пример: председатель областной федерации футбола, он же главный тренер команды «Академия» (Челябинск), успешно руководит командой в матче с «Металлургом» (Златоуст) и доводит дело до почетной ничьей - 0:0. Все бы ничего, но обслуживает матч в качестве главного судьи Д.О. Люкшин – сын Олега Викторовича, а помощники у него – челябинские судьи, но видимо для Челябинской области это норма.

Несколько слов о решающем матче с кыштымской «Жемчужиной» в Златоусте. Бригадой под руководством Михаила Люкшина (брат Олега Викторовича) и челябинских судей на линии при счете 1:0 в пользу златоустовского«Металлурга» в ворота хозяев был засчитан гол- фантом. При этом видеопросмотр не показал взятия ворот, но показал, что судья на линии не добежал до лицевой метров 7-8.

Считаем, что гол был засчитан неправильно, имела место результативная ошибка, которая повлияла на дальнейший ход игры. После этого судья в поле вообще упустил нить игры, допустив несколько драк и потасовок между игроками, вследствие чего возникла потасовка между болельщиками. В целом хорошая игра, которую показали обе команды, была испорчена бездействием судейской бригады. Всего этого можно было избежать, не прими исполком федерации поспешного решения по изменению регламента, а комиссия по назначению назначила бы на решающие матчи судей первенства России (Автухович, Шульц).

Считаем, что в пленуме федерации футбола, в котором, кстати, одни челябинцы, уже давно принимаются решения в угоду отдельных лиц, но идущие вразрез с интересами развития футбола в области.

Мы не желаем, чтоб в угоду высокопоставленных футбольных функционеров наш город, и его прославленный клуб «Металлург» был лишен возможности участия в первенстве Челябинской области.

Также оставляем за собой право опубликовать это письмо в СМИ, начав сбор подписей у болельщиков Златоуста. Приглашаем болельщиков других заинтересованных городов области присоединиться к обсуждению работы федерации.

Текст открытого письма утвержден собранием объединения любителей футбола.

В.Киселев, председатель собрания, М.Письменский, секретарь собрания. В настоящее время собрано 320 подписей, сбор подписей продолжается

Подробности скандала читайте здесь

Комментарии
Комментариев пока нет