Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ольга Фаткулина впервые в сезоне поднялась на подиум и обновила три рекорда России

18.11.2013
Новости спортивного уик-энда Южного Урала

Новости спортивного уик-энда Южного Урала.

ВОЛЕЙБОЛ

Челябинское «Торпедо», выступающее в высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу (зона «Восток», подгруппа «Урал»), успешно завершило матчи третьего тура в Магнитогорске. Торпедовцы одержали убедительные победы над «ИжГТУ» (Ижевск) - 3:1 и 3:0, а также «Динамо-ВятГАУ (Киров) - дважды 3:0. После 11 проведенных встреч «Торпедо» лидируеть в пордгруппе «Урал», набрав 31 очко. На два очка меньше у клуба «Академия-Казань», на третьем месте «Спортакадемия-ВРЗ» - 25 очков.

В минувший уик-энд челябинская женская волейбольная команда «Автодор-Метар» также провела два спаренных матча в Иркутске против местной «Локо-Ангары». В первой встрече челябинки одержали победу со счетом 3:1, во втором уступили - 2:3.

В турнирной таблице чемпионата России среди команд высшей лиги «А» «Автодор–Метар» с 20 очками поднялся на третье место. Лидирует в лиге череповецкая «Северсталь» - 25 очков, на втором месте - «Ленинградка» (Санкт-Петербург), 23 очка.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина на прошедшем втором этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити впервые в сезоне поднялась на подиум, обновила три рекорда России и попробовала себя на необычной для себя дистанции.В первый день соревнований челябинка финишировала пятой на дистанции 500 м с результатом 37,19, тем самым побив рекорд России. Еще больше Ольга радовалась на следующий день. Она вновь побила рекорд России на дистанции 500 м, показав 37,13! Этот результат позволил ей занять третье место. Впереди только американка Хизер Ричардсон и кореянка Ли Сан Хва, которой удалось установить высшее мировое достижение - 36,35.

Добавим, что тренерский штаб сборной России в качестве эксперимента решил заявить Ольгу Фаткулину и на дистанции 1500 метров. В последний раз эту дистанцию челябинка бегала будучи юниоркой восемь лет назад. Здесь Фаткулина не ударила в грязь лицом - показала время 1.56,22 и заняла девятое место.

МИНИ-ФУТБОЛ

Копейский клуб «Сигма-К» одержал очередную победу в первенстве России по мини-футболу среди команд I лиги (зона «Урал»). На этот раз копейчане обыграли команду «УРГУПС» из Екатеринбурга со счетом 3:2.

У копейчан было девять очков после трёх побед, у студентов – лишь три после одной. Тем не менее, шансы на победу в этой игре были примерно 50 на 50. Копейчане – лишь номинальные хозяева поля, ибо тур проходил во Дворце Спорта Свердловской птицефабрики. С ургупсовцами они по традиции играют тяжело. Свердловчане внесли в протокол игроков на три четвёрки, что позволяло им поддерживать высокий темп. Тренер хозяев дал поиграть всем. У «Сигмы-К» - лишь две четвёрки и А. Аганин, который на поле так и не вышел.

Первую треть начального тайма заметный перевес имели копейчане. И моменты они создавали, и больше атаковали, и мяч уверенно контролировали. Но не забили.

Студенты выдержали их штурм и выровняли игру. Екатеринбуржцы играли хитро – подставлялись под фолы, ныряли, проглядывая на реакцию судьи.

Во втором тайме копейчанам удалось забить быстрый гол – добротную трехходовку завершил опытный Сергей Игонин. Можно было «играть по счёту», но грубейший провал в центре обороны – и 1:1. Снова «качели»… В этой ситуации в последней десятиминутке роль лидера взял на себя Руслан Фазылов. Два его мяча сделали задел для спокойной концовки матча.

«УРГУПС» отыграл–таки один мяч за 10 секунд до сирены.

Михаил Николаев, Павел Минаев

Комментарии
Комментариев пока нет