Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка цветов розы, смотреть варианты >>
Заказать цветы дешево, подробное описание здесь.
Заказ индийской еды на дом - подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Братишка» собрал юных тхэквондистов

03.12.2013
В Магнитогорске прошел VI открытый Всероссийский турнир по тхэквондо

В Магнитогорске прошел VI открытый Всероссийский турнир по тхэквондо ВТФ «Братишка» на приз одноименного журнала подразделения специального назначения. Соревнования проводились во Дворце спорта имени И.Х. Рамазана и посвящались памяти воинов, павших в горячих точках.

Турниру «Братишка» уже шесть лет, в нынешнем году он приобрел Всероссийский статус с присвоением звания «мастер спорта». Расширилась и программа состязаний — помимо личного первенства среди спортсменов трех возрастных групп (2004-2002, 2001-1999 и 1996-1998 годов рождения) на кортах Дворца им. Ромазана зрители стали свидетелями командных поединков сборных России и Узбекистана по формуле ТК5, то есть «стенку на стенку» с участием пятерки юношей возрастной группы «кадеты» с каждой стороны.

В шестом Всероссийском турнире «Братишка» участвовали более 1000 тхэквондистов из Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Самары, Орска, Верхнеуральска, Оренбурга, Копейска, Челябинска и Магнитогорска, Межгорья и Уфы. Переполненные трибуны стали свидетелями грандиозной церемонии открытия соревнований.

Она длилась более часа и включала как показательные выступления от юных тхэквондистов, так и номера от творческих коллективов Магнитогорска. Представление отразило две главных темы турнира: спортивную и патриотическую. Гимн России исполнялся в живую детским хором «Соловушки», весь зал почтил минутой молчания память воинов, павших при исполнении долга.

На открытии гостей и жителей Магнитогорска приветствовали глава администрации города Евгений Тефтелев, заместитель министра спорта области Олег Строгонов и исполнительный директор областной федерации тхэквондо, директор оргкомитета чемпионата мира по тхэквондо 2015 года Максим Карпов.

Почетные гости подчеркнули актуальность проведения состязаний патриотической направленности и выразили уверенность в будущих победах как магнитогорских спортсменов в частности, так и южноуральских тхэквондистов в целом, пожелали Южному Уралу побольше крупных международных и Всероссийских турниров.

- Мы рады, что турнир растет и развивается, — говорит президент федерации тхэквондо Магнитогорска Олег Калинин. - Всероссийский статус означает, что к нам будет приезжать еще больше спортсменов. Возможно, что в нем будут принимать участие и взрослые спортсмены и звезды тхэквондо. Не исключено, что он станет международным, с участием стран СНГ. Имя «Братишка» остается на слуху, на турнире присутствуют ветераны боевых действий, в фойе развернулась выставка военной техники, оружия и тир, так что все желающие могут понять и прочувствовать тему защиты Отечества.

Уже в первый день у ребят из нашего города было «золото» и пять бронзовых наград, уверен, это лишь начало. Самым запоминающимся моментом турнира «Братишка» стали показательные выступления в рамках открытия от специальных гостей мероприятия — по приглашению областной федерации тхэквондо в Магнитогорск прилетела лучшая в мире демонстрационная сборная по тхэквондо из Южной Кореи.

Более 30 спортсменов Всемирной академии тхэквондо «Куккивон» под руководством старшего тренера — мастера Джон Дже Хуна радовали 3,5 тысячи зрителей на трибунах, а также всех участников и гостей турнира потрясающими номерами. Спортсмены продемонстрировали всю красоту и силу тхэквондо, а также его главную особенность — прыжковую технику.

Аплодисментам и эмоциям, казалось, не было предела. «Такого в Магнитогорске еще не было», - обменивались впечатлениями зрители на трибунах. Еще больше демонстрационная сборная академии «Куккивон» поразила всех собравшихся, когда в финале своего шоу вынесла флаги Южной Кореи и России.

- Мы уже были в России, поэтому с удовольствием откликнулись на приглашение приехать в этот город, — рассказывает старший тренер Всемирной академии тхэквондо «Куккивон» (Южная Корея), мастер Джон Дже Хун. — Наше выступление носило театральный характер и помимо особенностей вида спорта показывало область его применения. Сюжет - борьба добра и зла, темного и светлого. Дело в том, что не всегда тхэквондо и боевые искусства используют в благих целях. Мы стремились объяснить зрителям, что, несмотря на темную сторону и светлую, в конце они объединяются. Так и должно быть в реальности. Я сам занимаюсь тхэквондо уже 44 года, этот спорт — вся моя жизнь. Конечно, если мы получим приглашение прилететь на чемпионат мира 2015 года, который пройдет в Челябинске, то обязательно выступим на нем с новой программой.

Напомним, что столица Южного Урала выиграла право проведения чемпионата мира по тхэквондо осенью 2015 года. Мировое первенство состоится в арене «Трактор» в сентябре. Директор оргкомитета чемпионата Максим Карпов озвучил некоторые планы на будущее:

- В преддверии чемпионата мира 2015 года мы не планируем других крупных спортивных событий, чтобы полностью сосредоточиться на подготовке. Однако у нас есть обширная программа популяризации тхэквондо, частью которой станет и демонстрационная сборная международной академии тхэквондо «Куккивон». Южноуральцы смогут увидеть их выступление в центре Челябинска, на Площади Революции, скорее всего, в День города в будущем году.

А пока юные спортсмены продолжают покорять свои первые серьезные пьедесталы. По результатам матчевой встречи ТК5 Россия-Узбекистан в рамках открытия турнира «Братишка» победу со счетом 35:27 одержала российская пятерка кадетов. В личных состязаниях самыми многочисленными стали весовые категории и мальчиков и девочек 2002-2004 годов рождения (до 74 человек в весе). Всего же за три соревновательных дня более 1000 участников разыграли в трех возрастных категориях 55 комплектов наград. Хозяева турнира — воспитанники федерации тхэквондо Магнитогорска положили в свою копилку более 10 медалей различного достоинства. Всего же на счету Челябинской областной федерации тхэквондо (челябинские СДЮСШОР «Корё», «Конас», «Юность-Метар» и СК «Юный динамовец», Магнитогорск, Копейск, Верхнеуральск) более семи десятков медалей, половина из них — золотые.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет