Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский дзюдоист завоевал "бронзу" на Всемирной Гимназиаде

05.12.2013
Александр Куликовских в схватке c борцом из Суринама одержал победу

Это мультиспортивное состязание проводится один раз в четыре года Международной школьной спортивной федерацией (International School Sport Federation - ISF). В нём участвуют школьники в возрасте от 14 до 17 лет.

Как сообщил из Рио-де-Жанейро заслуженный тренер России Андрей Востриков, в категории до 60 кг за награды спорил победитель первенства России-2013 среди кадетов Александр Куликовских.

Наш земляк нанёс поражение сопернику из Армении, однако во втором поединке уступил сильному французу, который в этом году был третьим на Европейском юношеском олимпийском фестивале. В схватке за "бронзу" южноуралец взял верх над борцом из Суринама.

Куликовских представляет учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (директор - заслуженный мастер спорта России Иван Першин) и челябинское региональную организацию общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» (председатель - заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Беляев).

Всего юные российские дзюдоисты выиграли 10 золотых, 2 серебряных и бронзовую награду. Победителями состязаний стали Давид Келехсаев (55 кг) из Осетии, Ахмед Сулейманов (66 кг) из Курска, Михаил Стрюк (73 кг) из Иркутска, Алексей Лепёха (90 кг) из Новочеркасска (Ростовская область), Александр Бегметов (свыше 90 кг) из Курска, Аида Бикбова (40 кг) из Татарстана, Софья Мататова (44 кг) из Москвы, Кристина Шилова (52 кг) из Перми, Александра Гималетдинова (70 кг) из Татарстана и Марина Букреева (свыше 70 кг) из Ачинска (Красноярский край). "Серебро" у Дарьи Пичкалёвой (48 кг) из Перми и Нуюргуяне Никифоровой (63 кг) из Якутии. "Бронзу" добыл Александр Куликовских (60 кг) из Челябинска.

Представители дзюдо внесли существенный вклад в общекомандную победу российских спортсменов на Гимназиаде. На их счету 62 медали, в том числе 37 золотых, 16 серебряных и 9 бронзовых.

В призовой тройке оказались итальянцы (20-19-16) и бразильцы (19-28-22). Свои сборные в столицу будущей Олимпиады-2016 прислали 33 страны, в том числе Аргентина, Армения, Болгария, Китай, Великобритания, Франция, Венгрия, Италия, Португалия, Испания, Турция, Украина, Россия и другие. Традиционными для таких соревнований стали четыре вида спорта: легкая атлетика, художественная и спортивная гимнастика и плавание. В 2013 году в качестве демонстрационных видов спорта в Бразилии были представлены шахматы, ритмика, дзюдо и каратэ.

Первая Гимназиада была проведена в 1974 году в немецком Висбадене и включала в себя соревнования по спортивной гимнастике и плаванию. Турнир по легкой атлетике был добавлен в программу следующей Гимназиады в Орлеане в 1976 году. В 1990 году было решено перевести школьную Олимпиаду на четырехлетний график. В предыдущей Гимназиаде, в Катаре в 2009 году, приняли участие более 1200 школьников, представлявших 42 страны.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет