Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервис по ремонту водонагревателей - подробное описание тут.
Косметология на дом, ссылка на описание.
Ремонт квартиры 1 м кв, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минувшая неделя прошла под знаком глубокого разочарования южноуральских хоккейных болельщиков

06.12.2013
И «Трактор», и «Магнитка», словно сговорившись, на родном льду дружно проигрывали не самым сильным соперникам

И «Трактор», и «Магнитка», словно сговорившись, на родном льду дружно проигрывали не самым сильным соперникам. В «активе» у челябинцев четыре поражения подряд, у магнитогорцев - пять (правда, пилюлю немного подсластила суперволевая победа над «Югрой»). Воспользовавшись поводом, хоккейные аналитики заговорили о кризисе в станах «черно-белых» и «сталеваров».

Наиболее сложная ситуация сложилась у прошлогоднего, точнее, прошлосезонного, финалиста Кубка Гагарина. Расставшись весной как с проверенными лидерами (Якуценя, Куинт, Антипов), так и с потенциальными звездами (Ничушкин), «Трактор» попал в полосу невезения. Пока вчистую выиграна лишь треть матчей, у команды накопилось 15 поражений в основное время. При соотношении забитых и пропущенных шайб 76-91 «трактористы» балансируют на границе плей-офф.

Чтобы разобраться в причинах невыразительных результатов, достаточно взглянуть на индивидуальную статистику челябинских игроков. Увы, таблица изобилует минусами. Даже у лидеров ужасающие коэффициенты полезности: Кузнецов - минус пять, Контиола - минус одиннадцать, Булис и Костицын - по минус семь, Рябыкин - минус восемь, Чистов - минус четырнадцать!

Это означает только одно: ведущие хоккеисты перестали выполнять оборонительные функции, именно во время их смен соперник забивает ключевые голы. Собственно, об этом неоднократно говорил и сам главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов, у которого, похоже, пока нет ответа на вопрос, как мотивировать своих подопечных выкладываться на площадке на все сто.

Магнитогорский «Металлург» в конце ноября и начале декабря тоже не радовал своих болельщиков. В последних шести играх команда потеряла 14 очков, что вновь отбросило ее на четвертое место в конференции. Да, стабильно набирают результативные баллы ее ведущие игроки Мозякин, Коварж, Зарипов, но стоит выйти на площадку другим звеньям… Чтобы продемонстрировать тотальную зависимость «Магнитки» от игры первой тройки, достаточно озвучить следующие показатели. Вышеназванная троица забросила в сумме 55 шайб, тогда как остальные 24 «сталевара» - 43. Это очень напоминает ситуацию сезона 2012/2013, когда неожиданное возвращение за океан Малкина, Гончара и Кулемина поставило «Металлург» на грань краха. Что произойдет, если накануне решающих игр кто-то из хоккеистов первого звена «Магнитки», не дай бог, получит травму?

Заботит ли это наставника «металлургов» Майка Кинэна? Видимо, не очень. На послематчевых пресс-конференциях он предпочитает невозмутимо рассуждать о некой «цикличности» чередований побед и поражений. Пока Железный Майк больше занят «зачисткой» тренерского штаба «Металлурга» от российских специалистов.

На старте чемпионата отставку получил тренер вратарей Юрий Шундров, совсем недавно со скандальной формулировкой «за прогул» уволен коуч Евгений Корешков. Это свидетельствует о том, что атмосфера внутри команды далеко не идеальная. Может, тут и кроется причина серьезных сбоев в игре коллектива, укомплектованного самыми дорогими игроками Континентальной лиги?

Комментарии
А какова в таком случае роль господина Белоусова. Значит нападающие не отрабатывают в защите, главный тренер это признаёт, а действий по исправлению данной ситуации судя по игре "Трактора" не предпринимается. Я думаю что в такой ситуации перспективы "Трактора" при демонстрации такой игры не могут никак быть связаны с play off! И вылет из указанной зоны - это дело самой ближайшей перспективы!
malik.abdulrashid
06.12.2013 18:48:46