Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске эстафета Олимпийского огня финиширует на арене «Трактор»

13.12.2013
Ее маршрут пройдет по самым примечательным местам города: Сад Победы, легкоатлетический комплекс Елесиной, Кировка, площадь Ярославского, Дворец культуры «Мечел», ледовый дворец «Уральская молния»

Как уже сообщал сайт МедиаЗавод, с 16 по 18 декабря Южный Урал примет эстафету олимпийского огня. Привезут символ «Сочи-2014» 16 декабря на железнодорожный вокзал Челябинска. Он прибудет из Кургана в 13:30.

Далее эстафета проследует в музей железнодорожной техники под открытым небом, в цех «Высота 239» ЧТПЗ и на территорию склада ООО «Кока-Кола», где олимпийский факел пронесут заслуженные и достойные работники этих предприятий.

Основные этапы эстафеты пройдут в Челябинске 17 декабря. Она стартует с Привокзальной площади от скульптурной композиции «Сказ об Урале» и пройдет по всем семи районам города. Начнет эстафету чемпион мира и Европы, двукратный чемпион Олимпийских по гандболу Валерий Гопин.

Ее маршрут пройдет по самым примечательным местам города: Саду Победы, легкоатлетическому комплексу имени Елесиной, Кировке, площади Ярославского у театра оперы и балета, Дворцу культуры «Мечел», ледовому дворцу «Уральская молния» и арене «Трактор».

Протяженность маршрута следования огня составит 56 километров. Предусмотрены альтернативные этапы: в столице Южного Урала факел с огнем повезут на коньках, лыжах, мотоциклах и даже верблюде.

В Челябинске в эстафете задействовано 266 факелоносцев, в том числе знаменитые спортсмены: двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, четырехкратный олимпйиский чемпион по биатлону Александр Тихонов, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, чемпион мира по гребле Антон Васильев, олимпийский чемпион Лондона по дзюдо Мансур Исаев, чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по тхэквондо Анастасия Барышникова, чемпион Европы по марафону Леонид Мосеев.

Светлана Ишмуратова на лыжах пробежит с факелом на стадионе имени Елесиной и передаст его Александру Тихонову. Мансур Исаев стартует на улице Кирова, верблюда можно будет увидеть на пересечении улиц Елькина и Труда.

Кульминацией дня станет праздник в ледовой арене «Трактор», он продлится около двух с половиной часов. Здесь пройдет церемония зажжения чаши олимпийского огня. Финальный аккорд поставит Лидия Скобликова. Также подготовлена творческая программа. Будут выступать не только коллективы Южного Урала, но и запланирован большой блок номеров от партнеров эстафеты олимпийского огня, а завершит праздник ледовое шоу Ильи Авербуха.

Чашу олимпийского огня продемонстрировали журналистам на пресс-конференции, посвященной олимпийской эстафете на Южном Урале.

Как сообщил представителям СМИ министр спорта области Юрий Серебренников, чаша останется в Челябинске и будет храниться на арене «Трактор».

Рано утром 18 декабря олимпийский огонь отправится в Магнитогорск, где в 15 часов начнется эстафета. По улицам его пронесут 104 факелоносца. В городе металлургов, кроме беговых, предусмотрены этапы на альтернативном транспорте: мотоциклах, лошадях, трамвае и лыжах. Также 20 этапов эстафеты пройдут по территории Магнитогорского металлургического комбината, в том числе два из них – по цеху прокатного стана «5000» – одного из самых крупных и мощных в мире. Запланировано и финальное шоу, которое пройдет в ледовой арене «Металлург».

В Магнитогорске огонь пронесут по дистанции в 25 километров. Здесь факелоносцами также станут известные спортсмены: чемпион Европы по спортивной ходьбе Валерий Спицын, чемпионка мира, двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр по биатлону, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Елена Кальянова, олимпийский чемпион по гребле Игорь Кравцов.

Михаил Николаев

Комментарии
располовиненный факелоносец на картинке особенно впечатлят, простите
Эли
13.12.2013 15:23:42
А вот ещё вопиющие примеры олимпийской показухи и идиотизма:
http://sergofan-prok.livejournal.com/5903.html
Сергофан
17.12.2013 09:36:47