Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлана Ишмуратова получила незабываемые ощущения от эстафеты олимпийского огня

17.12.2013
Сегодня в Челябинске эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» стартовала в 7:45 от монумента «Сказ об Урале». Первым факелоносцем стал двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин

Сегодня в Челябинске проходит эстафета олимпийского огня «Сочи-2014». Она стартовала в 7 часов 45 минут с привокзальной площади от монумента «Сказ об Урале». Первым факелоносцем в столице Южного Урала стал двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин.

Одно из знаковых мест олимпийской эстафеты - легкоатлетический комплекс имени Елесиной, где факел несли легенды российского спорта, биатлонисты - двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова и четырехкратный олимпийский чемпион Александ Тихонов.

Перед началом праздника корреспондент Mediazavod.ru поговорил с нашей землячкой.

- Светлана, вы впервые факел несете?

- Впервые. Это очень почетно. Для меня удовольствие вновь приобщиться к олимпийской истории. Я ушла из спорта, но осталась тяга к спорту, ощущениям, спортивной атмосфере. И сейчас повариться в этой атмосфере, опять стать любимицей южноуральцев - очень приятно, не скрою.

- Лидию Скобликову долго уговаривали пробежать этап эстафеты в Москве, но она наотрез отказалась - только Челябинск. Вам таких предложений не делали?

- Нет, потому что изначально было решено: если я где-то буду участвовать, то только в Челябинске. Всю жизнь выступала за Южный Урал, поэтому и речи не было, чтобы в другом месте участвовала.

- Есть ли особенность бежать с факелом на лыжах? Как-то настраивались?

- Конечно, потому что мне придется сейчас бежать на лыжах без палок, держа факел в одной руке. Главное, чтобы не упасть по дороге, шучу, конечно. Надо сделать все красиво, не загораживать лицо, смотреть на камеру, чтобы это было видно зрителям.

Александр Тихонов сказал:

- Я выступал на четырех Олимпиадах. А эстафету олимпийского огня считаю пятой. Для меня это такая же почетная миссия, как нести флаг отечественной делегации на Олимпиаде.

Затем великий биатлонист спел гимн олимпийской эстафеты в присутствии двух тысяч зрителей, которые, несмотря на мороз, собрались на стадионе имени Елесиной.

И вот, наконец, кульминация. На стадион вбежала член национальной паралимпийской сборной, неоднократная чемпионка России по плаванию, участница Паралимпиады в Лондоне Анна Колоскова. Эстафету от нее приняла Светлана Ишмуратова и, сделав круг по стадиону, передала олимпийский огонь Александру Тихонову.

- Ваши ощущения, Светлана?

- Ощущения - супер! Я очень рада, надеюсь, снег подо мной не расплавился (смеется). Это незабываемо!

А у выхода с беговой дорожки Александра Тихонова ждал на мотоцикле заслуженный тренер России по мотоциклетному спорту Александр Платонов. Два следующих этапа огонь будет двигаться на мотоциклах по проспекту Ленина.

После автомоторизованных этапов эстафета свернула на улицу Коммуны, прошла по Свердловскому проспекту и продолжила свой путь по улице Труда. Там бег с главным символом Игр-2014 продолжил заслуженный тренер России по дзюдо Александр Миллер, после которого верблюд Барсик в компании других вьючных животных довез факелоносца – к слову, спортсмена-мотокроссмена – от краеведческого музея по улице Труда до Елькина, где эстафету принял обладатель первого в истории южноуральского дзюдо золота Олимпиады-2012 Мансур Исаев.

Завершится эстафета олимпийского огня в Челябинске красочным праздников на арене «Трактор», где шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова зажжет чашу Олимпийского огня.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет