Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подготовка к «Русской классике» вышла на финишную прямую

14.01.2014
19 января на стадионе  «Центральный»   встретятся команды Высшей хоккейной лиги «Лада» и «Челмет»

«Русская классика» - хоккейный матч под открытым небом в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Он проводится в стилистике времен СССР в оформленном в ретро-стиле стадионе, как дань уважения к победам и достижениям советского хоккея и его легендарных игроков. Даже спортивная форма игроков разрабатывалась специально для этого матча.

Первый в российской истории подобный матч состоялся в феврале 2012 года в Красноярске. Местный «Сокол» принимал ярославский «Локомотив». Тогда игра вызвала огромный интерес у зрителей и специалистов и собрала 17 тысяч человек, став своеобразной «визитной карточкой» Высшей хоккейной лиги.

Инициатива проведения матча "Русская классика" в Челябинске принадлежит главе города (председателю городской Думы) Станиславу Мошарову. Он же возглавил оргкомитет по проведению матча.

Хоккей был и остаётся спортом номер один для Челябинска, и мы через разные мероприятия популяризируем этот вид спорта, — считает Станислав Мошаров. — В прошлом году это был Матч звёзд, а начать нынешний год мы решили еще одним хоккейным праздником матчем «Русская классика».

Местом проведения игры был выбран стадион «Центральный». Реконструированный современный спорткомплекс может вместить 15 тысяч человек. Однако изначально он предназначен для проведения соревнований по футболу, поэтому организация хоккейного матча на футбольном стадионе потребовала немалых усилий. Была проведена огромная организационная и техническая работа - установлена хоккейная коробка, переоборудованы раздевалки, продумано всё до мелочей. К примеру, потребовалась программная перенастройка электронного табло, которое предназначено для футбольных матчей, а не для хоккейных.

19 января обещает стать настоящим зимним праздником на открытом воздухе для всех челябинцев. Матч начнется не вечером, а днем - в 13 часов, чтобы родители с детьми перед началом мероприятия могли посмотреть красочное шоу, поучаствовать в викторинах и конкурсах, покататься на ледовых горках.

Перед игрой всех гостей ждет развлекательная программа, которая будет интересна не только детям, но и взрослым. К тому же для поддержания сил и настроения болельщиков будет работать полевая кухня, где все желающие смогут отведать гречневую кашу с горячим чаем.

Ожидается, что посмотреть игру прибудут не только челябинцы, но и болельщики из других городов области. К тому же, запланирован приезд ВИП-гостей. В Челябинск приглашены именитые хоккеисты России, а также директора всех клубов Высшей хоккейной лиги.

Билеты на «Русскую классику» уже поступили в продажу. Цена на них символическая - всего 100 рублей. Кроме того, выделено около пяти тысяч бесплатных пригласительных для школьников, воспитанников детских домов и спортивных школ.

Прямая трансляция матча будет вестись на телеканале «Россия 2».

Матч «Русская классика» состоится 19 января в 13часов на стадионе «Центральный».

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет