Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские стронгмены написали письмо Владимиру Путину

20.01.2014
Федерация «Уралстронг – Силачи Руси» и федерации регби обратились с открытым письмом к Президенту РФ с просьбой помочь в решении проблемы с оплатой аренды спортивного зала

Спортсмены челябинской федерации «Уралстронг – Силачи Руси» и федерации регби обратились с открытым письмом к Президенту РФ с просьбой помочь в решении проблемы с оплатой аренды спортивного зала.

Этому событию предшествовала не менее интересная история, начавшаяся полтора года назад. Челябинские стронгмены тогда тоже обратились с письмом к главе государства с просьбой оказать содействие в поиске помещения для тренировок, которого силачи на тот момент не имели вовсе. Городские власти решили проблему, подыскав стронгменам здание на территории бывшего завода «Калибр». Оплатили и провели ремонт, а федерация закупила оборудование для тренажерного зала.

В течение полутора лет городская администрация оплачивала аренду помещения, а это около 170 тысяч рублей в месяц. Но в ноябре прошлого года ситуация изменилась: стронгменов предупредили о том, что городской бюджет не в состоянии компенсировать эти затраты.

В письме говорится: «Подобные действия администрации могут привести к тому, что силовые виды спорта перестанут существовать в городе Челябинске и в Челябинской области. Члены федерации имеют возможность формировать в молодежи здоровое мышление, привлекать их к спорту и отрывать от пагубных привычек. На своем примере показывать, что здоровый образ жизни положительно влияет на сознание молодежи и населения в целом».

- Мы также написали письма в адрес администрации города и области с просьбой урегулировать возникшие обстоятельства, - говорит президент федерации «Уралстронг-силачи Руси» Дмитрий Кононец, - но получили письмо, в котором нам фактически отказали. В начале января я встретился с собственником помещения - руководителем ООО «Ника-Лэнд» Алексеем Ноговициным. Он мне сказал, что пока не будет гарантийного письма от городских властей, он закроет зал. 9 января мы увидели на дверях помещения замок.

Наша федерация ведет социальную и благотворительную деятельность, в зале занимаются безвозмездно 40 спортсменов, мы сотрудничаем с Фондом помощи онкобольным детям «Искорка», проводим мастер-классы и конференции, наши спортсмены являются победителями различных российских и международных турниров. Мы социально ориентированы.

- Дмитрий, городские власти обязаны оплачивать аренду зала вашей федерации?

- На основании ч.4 ст. 31 закона «О некоммерческих организациях» органы государственной власти и органы местного самоуправления в приоритетном порядке должны оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Федерация «Уралстронг-силачи Руси» является социально ориентированной некоммерческой организацией.

- В вашем зале занимаются коммерческие группы. Возможно, доход от их деятельности мог покрывать арендную плату?

- У нас занимаются четыре группы по 20 человек. Плата составляет 1,2-1,5 тысячи рублей в месяц. Деньги тратились на оплату кредита, который мы взяли на закупку оборудования. Но в любом случае наши доходы аренду не покрывали.

- С детьми вы вели занятия?

- У нас занимается группа детей, в которой 10 человек. Возраст 11-12 лет.

- В свое время, когда администрация Челябинска помогла стронгменам, – сказал в беседе с нашим корреспондентом Евгений Иванов. – Было одно условие – занятия с местными подростками силовыми видами спорта. Сегодня таких не больше 20 человек, если не меньше. Стронгмены развили бурную коммерческую деятельность, им удалось раскрутить этот зал. Сегодня они успешно продают абонементы.

Загляните на страничку Дмитрия Кононца в социальных сетях. Стоимость месячного абонемента колеблется от 1400 до двух тысяч рублей, разовая персональная тренировка - от 600 до 800 рублей. Зал загружен прилично. Ежедневно там занимаются по шесть групп. Считаю, что городские власти свою задачу выполнили – создали условия для занятий челябинцев силовыми видами спорта. Сегодня стронгмены достаточно сильны в финансовом плане.

- Что касается проблемы с оплатой аренды, то мы направили письмо собственнику с просьбой снизить расценки на аренду, уточнил Евгений Иванов. Нужно конструктивно договариваться. Может быть, часть расходов возьмет на себя «Ника-Лэнд». Но пока от собственника мы ответа не получили.

Комментарий известного челябинского стронгмена, неоднократного победителя и призера российских и международных соревнований Эльбруса Нигматулина:

- Для начала хочу уточнить одну деталь. Первоначально зал предназначался для тренировок всех челябинских стронгменов, подчеркиваю, всех! Но каким-то образом Дмитрию Кононцу удалось «приватизировать» это помещение для себя. Однажды я пытался попасть в этот зал, но меня удалили охранники. Получается - есть Кононец, а есть все остальные.

Сегодня зал полностью коммерционализирован и используется не по назначению. Не понимаю, зачем Кононец пишет Президенту России. За полтора года он мог раскрутиться и стать самодостаточным.

Михаил Николаев

Комментарии
Правильно сказал Давыдов, такие мужики могли бы и сами заработать на аренду, а не тянуть из бюджета
Катя
21.01.2014 11:02:16