Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На «Центральном» в стиле ретро прошла «Русская классика»

20.01.2014
В Челябинске на открытом льду прошел  хоккейный матч Высшей лиги между челябинским «Челметом» и тольяттинской «Ладой».

В Челябинске на открытом льду прошел хоккейный матч Высшей лиги между челябинским «Челметом» и тольяттинской «Ладой».

Организаторы постарались максимально приблизить событие к классической встрече по хоккею 50-60 годов прошлого века: челябинские игроки вышли на лед в ретро-форме, над стадионом неслась песня «Хмуриться не надо Лада…», колориту добавляли болельщики, закутанные по случаю мороза по самые глаза.

Погода действительно сыграла с организаторами злую шутку. В Челябинске было не по-зимнему тепло и при подготовке льда возникли серьезные проблемы (к тому же на футбольном поле работал подогрев). В результате его качество, о чем упоминали официальные лица и хоккеисты, оставляло желать лучшего. А в день матча ударил крещенский мороз. Тем не менее, более девяти тысяч челябинцев и гостей города не испугались холодов и пришли на «Центральный», чтобы увидеть хоккейную легенду вживую. Среди гостей тоже были легенды: Сергей и Николай Макаровы, Борис Михайлов. Они отметили хорошую работу организаторов.

К игре «Челмет» получил усиление: к игре были привлечены несколько игроков из «Трактора». В составе «Лады» были челябинцы - голкипер Данила Алстратов, нападающие Вячеслав Каравдин и Анатолий Раенко.

Счет был открыт довольно быстро. Гости вышли вперёд уже на четвёртой минуте встречи, когда защитник Александр Угольников реализовал большинство. Правда, вскоре хозяева восстановили равновесие. Отличился Олег Приданников.

В перерыве после первого периода мы поговорили с главой города Станиславом Мошаровым.

- Хотел бы поблагодарить всех, кто занимался организацией матча. Лед не очень, но это нам погода подпортила. Накануне матча повалил снег, что помешало при подготовке в организации матча. Но я рад, что все проблемы удалось решить в сжатые сроки.

Во втором периоде «Ладе» удалось выйти вперед. Единственную шайбу в этот игровом отрезке забросили гости. Отличился Михаил Стефанович.

- У нас с «Ладой» одинаковое количество очков. Так что бьемся серьезно, - сказал в микст–зоне Денис Мошаров. - Холодно ли было на скамейке? Да, нет, нормально. А когда бегаешь – жарко.

В начале третьего периода гости усилиями Евгения Гасникова и Александра Шинкаря в течение одной минуты забросили в ворота «Челмета» две шайбы подряд. Но «Лада» не сбавляла оборотов. Вячеслав Каравдин получил право на выполнение штрафного броска, но буллит не реализовал. За две с половиной минуты до финальной сирены Дмитрий Цыбин сократил счет. Главный тренер «Челмета» Евгений Галкин снял с игр вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, но хозяева пропустили.

С середины площадки шайбу в пустые ворота забросил Михаил Стефанович, установив окончательный счет в матче. 5:2 - победа «Лады». На церемонии награждения обеим командам были вручены самовары ручной работы.

Самым востребованным игроком у болельщиков был экс-голкипер «Трактора», а ныне вратарь «Лады» Данила Алистратов. Он долго раздавал автографы, а потом еще и поучаствовал в фотосессии с любителями хоккея.

- Конечно, приятно вернуться в родной город, играть против челябинского клуба. Не скрою, рад, что победили. Хотя немного необычно было играть против солнца, это мешало, сказал нам в интервью Данила. - Могу ли я в скором времени вернуться в Челябинск и играть за "Трактор"? Нет, такого желания нет. Меня в "Ладе" все устраивает.

- Вы в фирменной шапочке «Русской классики» сегодня в воротах играли. Импровизация?

- Тут как получилось. Нам атрибутику подарили. Шапочку померил, потом на шлем решил попробовать – еле натянул. Снял. А затем уже руководители ВХЛ попросили надеть. Так и играл.

Послематчевые комментарии тренеров

Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Лада»:

- Хочу сказать спасибо организаторам за хорошие условия для подготовки к этому матчу и при его проведении. Конечно, хотел бы выразить слова благодарности своим хоккеистам, которые выполнили установку от начала и до конца, и поздравить их с заслуженной победой. Мы предполагали, как игра будет складываться.

Для хоккеистов и одной, и другой команды лёд, условия проведения – всё в диковинку. Никто из них не играл на открытом воздухе. Не могло не сказаться на ходе встречи не очень важное состояние льда. Конечно, это сказалось на качестве игры. Мы играли на результат и его добились.

- Вы сегодня в полушубках, валенках…

- Да, это задумка организаторов, за что им большое спасибо. Единственно, неудобно в валенках ходить и на лавочку в них я не смог забраться, поэтому пришлось стоять внизу.

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Челмет»:

- Хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли, поддержали, посмотрели, вспомнили, какой хоккей был раньше. Ребята в первый раз оказались в подобных условиях, поэтому от них трудно требовать то, что они умеют. За характер им спасибо.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет