Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для сочинских олимпийцев в Златоусте изготовят медали с метеоритом

22.01.2014
Сувенирные медали с фрагментами челябинского болида получат спортсмены, которые завоюют золото 15 февраля.

Сувенирные медали с фрагментами челябинского болида получат спортсмены, которые завоюют золото 15 февраля. Креативную идею увековечивания дня падения метеорита на южноуральскую землю еще летом выдвинуло министерство культуры Челябинской области.

«Так получилось, что переговоры затянулись, но сейчас мы определились с исполнителем. Медали изготовит златоустовская художественная мастерская «Маок». Это предприятие, имеющее заслуженную репутацию серьезной эксклюзивной компании, поэтому мы его и выбрали. Эскиз уже готов, его сделал художник Артем Жариков. Медалей заказали побольше – 50 штук. 10 предназначаются спортсменам, которые получат золото, остальные будут экспонироваться в нашем музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Метеоритные осколки уже прибыли в Златоуст, сейчас мастера решают, как крепить их к металлической основе. Медали изготовят из цветного металла с использованием золота и серебра. Предварительная стоимость одной штуки сувенирной продукции оценивается в 4,5-5 тысяч рублей.

Полный цикл изготовления одной медали включает несколько этапов и занимает часов восемь. Сначала готовится металлическая основа, наносится рисунок, на последнем этапе устанавливается камень. Поскольку осколки разные и имеют неправильную форму, скорее всего, в медали будет отверстие, где и будет укреплен космический камешек.

Комментарии
Комментариев пока нет