Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Участники фестиваля единоборств «За Россию!» побывали в областной юношеской библиотеке

22.01.2014
Сегодня участники четвертого международного фестиваля единоборств «За Россию!» тайбоксеры Хаял Джаниев и Александр Савин встретились с читателями областной юношеской библиотеки. В рамках проекта «Спортивная среда» спортсмены рассказали учащимся челябинского филиала златоустовского торгово-экономического техникума о своей жизни и спортивной карьере.

Сегодня участники четвертого международного фестиваля единоборств «За Россию!» тайбоксеры Хаял Джаниев и Александр Савин встретились с читателями областной юношеской библиотеки. В рамках проекта «Спортивная среда» спортсмены рассказали учащимся челябинского филиала златоустовского торгово-экономического техникума о своей жизни и спортивной карьере.

— Проект «Спортивная среда» в областной юношеской библиотеке возобновлен после каникул с целью поддержки зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, — рассказывает Алена Владимировна Чаусова, заведующая отделом литературы по искусству в областной юношеской библиотеке. — Нам хотелось, чтобы читатели познакомились с историей, традициями и ценностями олимпийского и паралимпийского движения, приобщились к спорту и здоровому образу жизни. У нас в гостях уже побывали представители воркаута, паркура, черлидинга, конькобежного спорта и тхэквондо. Темы спорта и здоровья всегда будут актуальны, но в ходе работы над проектом мы поняли, что, несмотря на большое количество разговоров на данные темы, подросткам не хватает информации, понятной и интересной для них. Именно такую информацию, искреннюю и основанную на собственном опыте наши читатели могут получить от гостей-спортсменов. Отметим, что во время встречи к студентам присоединились и сами сотрудники библиотеки. В течении часа взрослые и молодежь задавали самые разнообразные вопросы именитым гостям. Публику интересовали кулинарные темы и личная жизнь тайбоксеров, отношение их родителей к столь серьезному выбору детей, путешествия и совмещение учебы и спорта, а также впечатления от проведенных поединков и мысли накануне важных встреч с соперниками.

Последние темы особенно актуальны — совсем скоро, 1 февраля обладатель Кубка мира по тайскому боксу среди любителей Александр Савин и чемпион Европы среди профессионалов Хаял Джаниев выйдут на ринг против соперников из Канады и Бразилии (соответственно) в рамках четвертого международного фестиваля единоборств «За Россию!». Спортсмены давали откровенные ответы, отчего встреча приобрела душевный характер и прошла в очень дружественной атмосфере. Как рассказал Александр Савин, сейчас ребята ведут активную борьбу с лишним весом, правильно питаются, проводят по две двухчасовые тренировки в день, а в свободное время стараются как можно больше отдыхать.

Добавим, что тренируясь в спортивной школе «Мастер»», Александр ведет подготовку к бою под руководством заслуженного тренера России Виктора Самсонова, а Хаял — под руководством заслуженного тренера России Олега Терехова.

В заключении встречи оргкомитет фестиваля единоборств «ЗА РОССИЮ!» вручил билеты на мероприятие и сотрудникам библиотеки, и учащимся техникума. Тайбоксеры также сфотографировались со всеми желающими, дали примерить чемпионские пояса, а еще оставили пожелания в гостевой книге и даже вступили в ряды почетных читателей библиотеки. Спортсмены также не ушли из гостей с пустыми руками, получив от организаторов встречи сладкие подарки — на десерт после предстоящих поединков.

— Мы рады пригласить всех желающих на международный фестиваль единоборств «За Россию!» и будем стараться сделать все возможное для победы, покажем красивые и интересные бои, — подчеркнул в интервью представителям СМИ Хаял Джаниев.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет