Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автодор-Метар» становится лидером

27.01.2014
В 12 туре чемпионата России по волейболу среди женских команд в высшей лиге «А» челябинский «Автодор-Метар» принимал дома лидера турнира, санкт-петербургскую «Ленинградку». Наша команда одержала две тяжелейшие победы с одинаковым счетом 3:2. Этот успех позволил нашим девушкам  выйти на чистое первое место в турнирной таблице высшей лиги «А».

В 12 туре чемпионата России по волейболу среди женских команд в высшей лиге «А» челябинский «Автодор-Метар» принимал дома лидера турнира, санкт-петербургскую «Ленинградку». Наша команда одержала две тяжелейшие победы с одинаковым счетом 3:2. Этот успех позволил нашим девушкам выйти на чистое первое место в турнирной таблице высшей лиги «А».

Первый матч «Автодор-Метар» начал здорово. Наша команда постоянно вела в счете. Справедливости ради отметим, что и гости далеко соперниц не отпускали. При счете 5:4 «Ленинградка» сделала в течение одной нашей атаки три удачных блока подряд, а затем провела свою результативную атаку.

К первому техническому перерыву «Автодор-Метар» имел минимальное преимущество – 8:7. Практически до самого конца первая партия держала в напряжении. Ни одна команда не имела безоговорочного преимущества. Что, в принципе, неудивительно. Ведь играли первая и вторая команды чемпионата высшей лиги «А» на данный момент. Ко второму перерыву разрыв в счете был прежним – один мяч – и также в нашу пользу. А вот концовка сета получилась у «Автодор-Метар» просто блестящей.

Наши девушки выиграли несколько мячей подряд и в результате довели дело до победы- 25:19.

Вторая партия также прошла под диктовку нашей команды. «Автодор-Метар» играл уверенно и даже с позиции силы. Конечно, соперницы не думали сдаваться, но у челябинской команды чувствовался запас прочности. Второй сет завершился также в пользу челябинок – 25:21.

А вот в третьем сете игровое преимущество нашей команды довольно быстро растаяло. Этому, безусловно, поспособствовала и «Ленинградка». Опытная команда, имеющая в своем капитана-легионера (итальянку Симеоне Риниери) понимала, что ей, во что бы то ни стало, надо спасать матч и стала постепенно перехватывать инициативу. Перелом случился при счете 10:6 в нашу пользу. Челябинская команда проиграла пять мячей подряд и ко второму перерыву уже уступала – 14:16. Дальше больше. «Автодор-Метар» изо всех сил пытался вытащить концовку, но у гостей на этот счет свое мнение.

В итоге партия завершается со счетом 25:22 в пользу питерских волейболисток. То, что происходило в большей части четвертой партии можно назвать коротко: провал. «Автодор-Метар» начал ошибаться в безобидных ситуациях, тога как «Ленинградка», почуяв запах крови, напротив, заиграла настолько уверенно, что буквально смела челябинскую команду. К первому техническому перерыву счет был 3:8 и дальше он только возрастал.

Ближе к концу «Автодор-Метар» воспарял духом и заставил соперниц понервничать. В итоге челябинки совершили, казалось, невозможное. Сократили разрыв в счете до четырех мячей – 18:22. Однако провал в начале и середине партии не мог не отразиться на результате. В итоге 25:19 в пользу гостей.

Все решалось на тай-брейке, который наша команд провела выше всяких похвал. А вот от уверенности «Ленинградки» не осталось и следа. Даже удивительно, что такие метаморфозы в течение одной игры могут происходить с такой опытной командой. «Автодор-Метар» подарил соперницам пару мячей, но принципиальной роли это не сыграло. В итоге 15:8 – побед аза челябинской командой.

В повторном матче челябинская команда выиграла у питерских соперниц, уступая по ходу матча 0:2.

Пожалуй, таких эмоциональных по накалу матчей волейбольный Челябинск в этом сезоне еще не видел. То, что игра получится непростой, было понятно еще после первого матча. Уступившая в нем «Ленинградка» жаждала реванша и на повторный поединок вышла по спортивному злой и предельно отмобилизованной.

Начали команды примерно одинаково, но вскоре преимущество гостей уже не вызывало сомнений. К первому техническому перерыву счет был уже 8:4 в пользу питерской команды. В дальнейшем же разница только увеличивалась и вскоре достигла катастрофических 8 очков – 6:14.

Справедливости ради, отметим, что в эти минуты «Ленинградке» очень везло. Игроки гостей поднимали, казалось, мертвые мячи, тогда как у наших девушек, напротив, не получалось ничего. Не помог нам даже подарок от «Ленинградки» в виде двух подряд подач в сетку. Первый сет завершился со счетом 15:25.

Вторую партию челябинские девушки начали более собранно и долгое время вели в счете. Нельзя сказать, что преимущество было значительным, но радовало уже то, что команда стала бороться. Правда, концовку челябинская команда вновь подпортила. Если к первому перерву «Автодор-Метар» вел вполне комфортно - 8:4, то ко второму разница была уже менее ощутимой – 16:14. А дальше «Ленинрадка» и вовсе перехватила инициативу и перевернула партию в свою пользу — 19:25.

Третий сет проходил для «Автодор-Метара» под девизом: или пан, или пропал. И надо сказать, что наши девушки справились с этим грузом. Здесь уже преимущество нашей команды не вызывало сомнений. Причем не столько по счету, сколько по игре. В действиях игроков «Автодор-Метара» появилась уверенность, которой в первых двух сетах не наблюдалось. Как результат, наше преимущество в счет росло как на дрожжах: 8:5, 12:8, 16:11.

В концовке счет был для «Ленинградки» уже неприличным – 20:13. Итоговый же счет – 25:13 в нашу пользу.

Четвертая партия при таком раскладе становилась для обеих команд определяющей: победа в ней «Ленинградки» означала и победу питерцев во матче, а для «Автодор-Метара» этот сет позволял спасти, казалось, напрочь проигранный поединок. Поначалу команды шли мяч в мяч, не отпуская друг друга ни на шаг. Но постепенно, «Автодор-Метар» начал наращивать преимущество, тогда как, в общем-то, опытная «Ленинградка», явно поплыла. В итоге наша команда спокойно довела партию до победы – 25:16 – и перевела игру на тай-брейк.

Решающей пятая партия для нашей команды становится уже четвертую игру подряд: до этого 11-ом туре на тай-брейке дважды была обыграна нижегородская «Спарта». Поначалу некоторым преимуществом завладели гости, которые никак не могли допустить поражения в, казалось, выигранной игре. Наши девушки довольно долго были в роли догоняющих, уступая соперницам один-два мяча.

Но с характером у «Автодор-Метара» явно полный порядок. Наши девушки не занервничали, а продолжали играть как умеют и в итоге доились своего. Итоговый счет пятой партии – 15:12 в нашу пользу.

Вторая подряд победа над теперь уже бывшим лидером «Ленинградкой» позволила нашей команде выйти на чистое первое место в высшей лиге «А».

Николай Михайлов

Челябинск. ДС «Метар-спорт».

25 января.

«Автодор-Метар» (Челябинск) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:2 (25:19, 25:21, 22:25, 19:25, 15:8).

26 января.

«Автодор-Метар» (Челябинск) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:2 (15:25, 19:25, 25:13, 25:16, 15:12).

Комментарии
Комментариев пока нет