Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Урал» спляшет на Олимпиаде «Бышеньку», а «Маэстро аккордеон» - сыграет русскую народную песню

31.01.2014
Южноуральские артисты готовятся к выступлениям на Зимних играх «Сочи 2014»

Южноуральские артисты готовятся к выступлениям на Зимних играх «Сочи 2014». Первыми в столицу Олимпиады стартуют ансамбль танца «Урал» и коллектив «Баян-позитив» из Магнитогорска, которые примут участие в культурной программе Зимних олимпийских игр.

За неделю пребывания на олимпийском «зимнем» юге танцорам «Урала» предстоит участие в семи мероприятиях.

- Дадим шесть сольных программ. Сначала нам из Олимпийского комитета прислали заявку на 20-минутное выступление, потом расширили до получаса. А в результате повезем полную часовую программу со всеми номерами, и один раз сыграем премьерный спортивный мюзикл «Виват Геркулес!», который поставлен специально для Олимпиады, - рассказал директор ансамбля Владимир Карачинцев.

Южноуральские артисты выступят в Олимпийском парке, один концерт запланирован выездной. В Сочи артисты отправятся самолетом, а жить будут в плавучих гостиницах.

Шесть концертов проведет и «Баян-позитив», половину артисты отыграют на той же площадке в Сочи, остальные – в Адлере и Дагомысе. В программу вошли лучшие хиты ансамбля, а также премьера песни «Ирландия», которую артисты исполнят впервые в Олимпийском парке.

Следом за коллегами с разницей в месяц в Сочи отправится еще один коллектив челябинской филармонии - ансамбль «Маэстро аккордеон». Четыре вечера музыканты будут выступать перед паралимпийцами и гостями Сочи.

- Мы повезем наш «золотой фонд». Программа рассчитана на 60 минут, сыграем что-то из эстрадно-джазового репертуара, сочинения нашего земляка Анатолия Кролла, популярное Либер-танго Пьяццоллы. А еще у нас будет премьерное исполнение: наш ансамбль впервые сыграет русскую народную песню «Ой, да ты, калинушка» в обработке Ивана Паницкого. Очень хочется порадовать нашим выступлением этих героических спортсменов – паралимпийцев, - рассказала руководитель ансамбля Ольга Парфентьева.

Комментарии
Комментариев пока нет