Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На фестивале единоборств «За Россию!» челябинцы победили с большим преимуществом

03.02.2014
Минувший уик-энд порадовал челябинских любителей единоборств. На арене «Трактор» зрители увидели семь поединков на любой вкус: тайский и профессиональный бокс, кикбоксинг и бой в смешанном боевом единоборстве ММА

Минувший уик-энд порадовал челябинских любителей единоборств. На арене «Трактор» прошел IV международный фестиваль единоборств «За Россию»! Зрители увидели семь поединков на любой вкус: тайский и профессиональный бокс, кикбоксинг и бой в смешанном боевом единоборстве ММА.

По традиции «За Россию!» с одной стороны были лучшие челябинские мастера единоборств, а с другой – гости. География получилась обширной. В гости на Южный Урал пожаловали бойцы из Бразилии, Аргентины, США, Испании и Бельгии. И лишь один человек представлял территорию бывшего Советского Союза - Казахстан.

Первым на ринг под звуки «Дубинушки» вышел тайбоксер Александр Савин. Еще за два дня до турнира бой с его участием находился под угрозой срыва.

Изначально планируемый для Савина соперник, канадский тайбоксер Каджик Деджан, так и не смог добраться до нашей страны – ему по каким-то причинам не открыли российскую визу. Это стало головной болью для вице-президента федерации тайского бокса России Константина Жданова, для которого случившееся стало полной неожиданностью.

На пресс-конференции накануне фестиваля он сообщил нашему корреспонденту, что уже ищут соперника Савину. Если не найдут, то бой не состоится. Выход все же нашелся. Из Казахстана был срочно рекрутирован боец Евгений Огородник – единственный представитель Азии на турнире. И бой состоялся.

Александр Савин вышел на ринг заряженным, собранным и по-спортивному злым. Два раунда понадобилось нашему бойцу, чтобы нащупать слабые места противника. Дальнейшее же уже было делом техники. Все началось с мощного удара правой ногой в корпус сопернику. Оправиться от этого Огородник так и не сумел. В третьем раунде после очередного удара в голову соперник оказался на полу. Нокаут!

По словам Савина, сказанным им после поединка, соперник неразрешимых задач перед ним не поставил.

- Я хорошо подготовился, набрал хорошую форму. Изначально думал, что буду драться с канадцем, но смена соперника особо ни на что не повлияла. Я работал, как умею, - добавил он.

В кикбоксинге челябинские спортсмены Бахтияр Мухаметзянов и Ильназ Сайфуллин одержали уверенные и яркие победы. Бой Ильназа получился самым коротким в программе бойцовского шоу, но от этого не утратил зрелищности — челябинец отправил американского соперника Джеймса Вилсона в мощный нокаут за 10 секунд до окончания первого раунда. Честно говоря, стало немного страшно за гостя, когда он не мог подняться с пола. Но поднявшиеся на рипг врачи првели американца в чувство.

Бахтияру Мухаметзянову понадобилось чуть больше времени — второго представителя США Альберта Тапию из Техаса он нокаутировал во втором раунде.

После боя, который стал для него вторым на профессиональном ринге, счастливый Бахтияр говорил спасибо своей супруге и всем челябинцам, кто пришел поболеть за своих бойцов, а также благодарил своего наставника старшего тренер сборной России и Челябинской области по кикбоксингу, заслуженного тренер России Фаригата Касымова.

Ильназ Сайфуллин:

- Рад, что удалось победить, тем более так красиво. В моей карьере было немало ярких нокаутов. Этот - один из самых зрелищных. Признаться честно, немного стало страшно за соперника. Еще когда ударил его, увидел, что у него глаза были навыкате. Но хорошо, что все обошлось.

В единственном за вечер титульном бою пояс чемпиона Европы по версии IBF в профессиональном боксе остался в Челябинске. Его обладателем стал Мурат Гассиев, записавший на свой счет 15-ю победу на профессиональном ринге (раздельным решением судей). На этот раз над спортсменом из Бельгии Исмаилом Абдулом. Бой длился все отведенные 12 раундов.

После поединка Мурат не забыл поблагодарить соперника, отметив, что бельгиец – очень опытный боец, который принял у него сегодня своеобразный экзамен, и не дал показать все, на что я способен.

Единственное поражение хозяева ринга понесли в смешанном боевом единоборстве ММА. Гость из Испании Ненад Аврамович через четыре минуты и 30 секунд после начала первого раунда удушающим приемом взял верх над местным спортсменом Данилой Кузьминым.

Звезда южноуральского тайского бокса Хаял Джаниев провел в ринге все отведенные пять раундов, победив представителя Бразилии Матэуса Барбосу по очкам — единогласным решением судей.

Однако после победного боя Хаял был самокритичен:

- К сожалению, мне не удалось к поединку набрать хорошую форму, был готов не на сто процентов. В первых раундах нашел слабое место у соперника, стал наносить удары в грудь, сбил дыхание. Но развить успех не удалось. Хочу похвалить бразильца, он молодец, держал удар и отдал все силы на ринге.

Наконец, в главном бою международного фестиваля единоборств поклонники бурно приветствовали боксера-профи из Миасса Константина Пономарева. Он провел в ринге 10 раундов с соперником из Аргентины Рамоном де ла круз Сена. В результате судьи единогласно отдали победу южноуральскому «Таланту».

Константин Пономарев отдал должное своему сопернику:

- Аргентинец - крепкий боец с каменным подбородком, стоял до конца. Я много попадал, варьировал тактику, бил по корпусу, в голову, по печени. Вкладывал силы в удар, но соперник оказался очень терпеливым и стойким. Рад, что удалось победить. Будем работать над ударом.

В итоге IV фестиваль единоборств «За Россию»! завершился безоговорочной победой челябинцев – 6:1.

Надо также отметить красивый антураж фестиваля, оригинальные задумки, которыми сопровождался выход спортсменов на ринг. Ильназа Сайфуллина сопровождали рыцари, Хаяла Джаниева - петровские солдаты. Константин Пономарев выходил на арену под звуки гусарского оркестра.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет