Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стадион «Центральный» готов принять Кубок Шафигулина по футболу

10.02.2014
7 февраля 2014 года стадион «Центральный» наконец ожил и вновь пригоден для футбола.

7 февраля 2014 года стадион «Центральный» наконец ожил и вновь пригоден для футбола.

Закончилась почти полуторамесячная эпопея с консервацией футбольной арены для проведения хоккейного матча «ЧЕЛМЕТ» - «Лада» в рамках суперпроекта «Русская классика». Футбол, наконец, возвращается к себе «домой». Разобрана и вынесена с поля хоккейная коробка и построенные для проведения того матча конструкции, бульдозеры счистили слой снега с искусственной травы и продолжают чистить уже окоём поля. На ковре вновь расставлены футбольные ворота для проведения тренировок. К 12 февраля- дате первого матча турнира на Кубок заслуженного работника физической культуры Михаила Шафигулина – «Центральный» будет готов. Трибуны- принять зрителей, а искусственная трава – футболистов.

Этот турнир – важнейшее звено в зимнем учебно- тренировочном процессе футбольного клуба «Челябинск». Возможность для главного тренера Игоря Лазарева и руководителей клуба посмотреть в серьёзном деле и игроков «основы» и свой ближайший резерв из «дубля», который будет выступать в турнире под флагом «Сигнала», а также игроков других областных команд. Кроме молодых футболистов с «Челябинском» сейчас тренируется и опытный мастер – уроженец нашего города, воспитанник челябинского футбола Сергей Киндеркнехт, выступавший ранее за тольяттинскую «Академию».

Уровень турнира достаточно высок. Коркинский «Шахтёр» стал в 2013 подлинной сенсацией в третьем дивизионе футбола России, сразу завоевав бронзовые медали. Помогли коркинскому клубу добиться этого успеха воспитанники тренера Сергея Киреева, игроки «Челябинска» Дубровский и Печёнкин, получавшие игровую практику в дружине коркинских шахтёров.

«Торпедо» из Миасса - проверенный годами футбольный бренд. Команда выступала и в первом, и во втором, и в третьем дивизионах российского футбола, но год назад из-за финансового кризиса прекратила своё существование. Пауза оказалась недолгой. Инициативная группа, в которую входят известные футболисты Марков, Хитрин и опытный тренер, обладатель лицензии «ПРО» Фёдоров, сейчас воссоздаёт клуб, и Кубок М. Шафигулина станет первым турниром обновлённого «Торпедо».

Известный футболист Денис Хитрин сегодня в беседе на стадионе «Центральный» отметил, что планы «Торпедо» на сезон станут ясны в ближайшее время, когда прояснится экономическая ситуация в возрождающемся клубе. В зависимости от этого команда может начать сезон и в чемпионате Челябинской области, и в третьем дивизионе первенстве России.

Четвёртой командой организаторы турнира видели пермский «Октан», но экономическая ситуация в пермском клубе не позволила пермякам приехать в Челябинск. Председатель федерации футбола Челябинской области Олег Викторович Люкшин в качестве варианта замены рассматривал вариант с чемпионом области – «Жемчужиной» из Кыштыма.

В итоге оргкомитет Кубка М. Шафигулина остановился на варианте с «Сигналом» - дублем «Челябинска», выступающем в областном первенстве. Это позволит руководителям и тренерам «Челябинск» посмотреть максимально большее количество молодых игроков.

Приглашаем болельщиков посетить игры турнира. Вход для всех любителей футбола на матчи бесплатный!

Павел Минаев, Владимир Чуличков.

Пресс-служба ФК «Челябинск»

Комментарии
Комментариев пока нет