Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов завоевал «бронзу»

10.02.2014
Первый в этом году супертурнир серии "Большого шлема" прошел в столице Франции.

Первый в этом году супертурнир серии "Большого шлема" прошел в столице Франции. За его награды боролись 472 мужчины и женщины из 75 стран. В состязаниях в Париже встретились лучшие дзюдоисты со всех континентов. Честь России на них было доверено защищать троим челябинцам, причём двое спорили за награды.

Серебряный призёр командного чемпионата мира-2013, бронзовый медалист Универсиады того же года Ренат Саидов отлично стартовал в тяжелой категории (свыше 100 кг).

Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера уложил на татами победителя командной Европы украинца Станислава Бондаренко и Бурентугса Пурева из Монголии, однако в полуфинале уступил минимальную оценку "юко" бразильцу Давиду Моуре. В "утешительном" раунде за "бронзу" южноуралец одолел 20-летнего победителя юниорского первенства Европы Левана Матиашвили из Грузии, а в "малом финале" красиво бросил обладателя "бронзы" Олимпиады-2008 и "серебра" мирового чемпионата-2009 кубинца Оскара Брисона. У Саидова - "бронза".

Был близок к пъедесталу почёта и близкий друг Рената Саидова олимпийский чемпион Мансур Исаев. "Звёздный" подопечный заслуженных тренеров России Александра Миллера и Виталия Макарова одержал четыре подряд победы в весе до 73 кг, в том числе над Ертуганом Тореновым из Казахстана, гаитянином Эммануэлем Нартеем (он не вышел на схватку), серебряным призёром Олимпийских игр-2012, чемпионом мира-2011 японцем Рики Накая и взял реванш у выступающего за ОАЭ молдаванина Виктора Сворцова за поражение в финале ноябрьского Гран-при в Абу Даби. К сожалению, в двух оставшихся поединках триумфатору Игр в Лондоне не повезло. В схватке за выход в финал с чемпионом континента-2013 словенцем Роком Дракчичем наш земляк попался на удержание, а в противостоянии за "бронзу" с третьим призёром Олимпиады, чемпионом Европы-2012 французом Уго Леграном получил травму колена и смог покинуть татами только с посторонней помощью. В итоге – лишь 5-е место. Ещё один челябинец, серебряный и бронзовый медалист прошлогодних турниров "Большого шлема" в Москве и Токио соответственно, Денис Ярцев выбыл из турнирной сетки, проиграв Джонатану Аллардону из Франции.

Лучше всех в Париже выступили японцы, на счету которых оказалось 11 наград, в том четыре золотых, серебряная и шесть бронзовых. Представители родины дзюдо опередили французов (2, 5, 5) и корейцев (2, 0, 1). Россияне с золотом Михаила Пуляева (66 кг) и "бронзами" Натальи Кузютиной (52 кг), Адлана Бисултанова (100 кг) и Рената Саидова (свыше 100 кг) финишировали седьмыми.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет