Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медали с осколками метеорита вручат после Олимпиады

18.02.2014
Международный олимпийский комитет запретил во время игр давать спортсменам дополнительные медали с кусочком челябинского метеорита.

Международный олимпийский комитет запретил во время игр давать спортсменам дополнительные медали с кусочком челябинского метеорита. Таким образом, победители в соревнованиях 15 февраля получат обыкновенные «золотые» медали.

МОК решил, что вручение второй награды может быть несправедливым по отношению к другим спортсменам. В Международном олимпийском комитете пояснили, что золотые медали с осколком челябинского метеорита вручат победителям соревнований, проходившим 15 февраля, уже по завершении Игр.

В комитете посчитали, что давать на пьедестале сразу две медали — стандартную и «метеоритную» — будет несправедливо по отношению к другим спортсменам. Изделия златоустовских оружейников передали в национальные Олимпийские комитеты.

15 февраля золотые медали на Олимпиаде в Сочи завоевали 10 спортсменов, среди которых россияне Виктор Ан (шорттрек) и Александр Третьяков (скелетон). Планировалось, что в этот соревновательный день, которой совпал с годовщиной падения челябинского метеорита, чемпионы получат памятные медали с осколком космического болида. Однако в последний момент МОК отменил это решение и заявил, что награды с фрагментом метеора станут приятным бонусом, которые чемпионы получат после Олимпиады.

— Мы знаем, что население региона хотело сделать спортсменам дополнительный подарок, — выступил с официальным заявлением исполнительный директор МОК Гилберт Фелли. — Мы решили, что нет смысла делать это во время Игр. Если они хотят что-то подарить спортсменам после Олимпиады, они могут сделать это.

Таким образом, золотые медали с челябинским метеоритом, изготовленные оружейниками Златоуста, переданы в национальные Олимпийские комитеты, которые, в свою очередь, доведут награду до ее обладателя. Напомним, всего было изготовлено 50 медалей, 10 из которых предназначались для спортсменов.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет