Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Курьезы Сочи

23.02.2014
Медиазавод выбрал десятку самых заметных курьезов и скандалов зимних олимпийских игр 2014.

Медиазавод выбрал десятку самых заметных курьезов и скандалов зимних олимпийских игр 2014.

 Олимпийское кольцо

Во время церемонии открытия Олимпиады 2014 не раскрылось одно из олимпийских колец - верхнее справа. На этом месте расположено кольцо красного цвета, символизирующее Америку. Позднее Константин Эрнст, принимавший участие в организации церемонии, сообщил, что организаторы были в курсе того, что именно это кольцо не раскроется, поэтому в прямой эфир был вставлен фрагмент из удачных репетиций.

Нераскрывшееся кольцо стало объектом многочисленных шуток и породило множество оригинальных иллюстраций, в том числе и рекламного характера.

 Упавший австриец

Во время церемонии открытия зимних игр в Сочи произошел еще один почти оставшийся незамеченным инцидент - не смог удержать равновесие и упал один из членов австрийской делегации.

 Падающие предметы

К счастью, после падения австрийца в Сочи падали главным образом неодушевленные предметы. Так, например, в номере корреспондента CNN Гарри Рики упал карниз со шторами.

А в номере журналистки канадского издания Calgary Herald Вики Фолл плафон от светильника упал ночью, пролетев буквально в 20 сантиметрах от ее головы. К счастью никто не пострадал.

 Выбитая дверь

Вообще особенности гостиничных номеров, в которых иностранных гостям то не хватало лампочек в светильниках, то дверных ручек, стало отдельным направлением сочинских курьезов. Больше всех прославился американский бобслеист Джонни Куинн, который выбил дверь, застряв в ванной своего номера.

«Я принимал душ, а дверь заклинило. У меня не было телефона, и я не мог позвать на помощь, поэтому мне пришлось задействовать свои бобслейские навыки, чтобы выбраться», - написал спортсмен в твиттере.

Фото проломленной двери из которой торчит наполнитель из картонных сот вызвало волну подражаний в интернете. Многочисленные последователи Куинна стали фотографироваться на фоне проломленных дверей.

 Расстегнутый костюм

Российская конькобежка Ольга Граф, завоевавшая бронзу на дистанции 3000 метров, попала в курьезную ситуацию, расстегнув молнию на своем костюме после финиша. Оказалось, что под спортивным костюмом у спортсменки ничего не было, о чем конькобежка забыла. Смутившись, она быстро застегнулась.

«Я совершенно забыла об этом!» – сказала позже Граф в интервью Associated Press.

 Земфира против Эрнста

После открытия игр в Сочи на главной странице официального сайта Земфиры появилась запись, в которой певица выражала возмущение несогласованным с ней использованием ее песни «Хочешь» на церемонии открытия Олимпиады.

Надпись гласила: «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. это прямое нарушение авторских прав. это беспредел) открытие отличное! Костя ,поздравляю! но что это за г…? вы делаете все что хотите?»

Обращение «Костя» относится к руководителю Первого канала, Константину Эрнсту, отвечающему на Олимпиаде за организацию церемоний открытия и закрытия игр.

 Казаки против Pussy Riot

Еще одна песня, обернувшаяся скандалом, была исполнена в Сочи 19 февраля. Экс-участницы панк группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и их группа поддержки исполняли песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи 2014», когда казаки напали на них и других активистов. Инцидент произошел у морского порта города Сочи. Один из казаков разбил гитару группы. Пострадавшая Надежда Толоконникова сообщила в своем блоге, что казаки применяли плетки и перцовый газ. Одному из активистов рассекли бровь.

Комментируя инцидент, эксперты удивлялись не столько тому, что Pussy Riot спровоцировали очередной скандал, сколько присутствию вооруженных и агрессивно настроенных людей на тщательно охраняемой территории Олимпийского парка.

 Жириновский против Плющенко

После того, как российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы и объявил об уходе из спорта накануне своего выступления, лидер партии ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский сравнил фигуриста с предателем времен Великой Отечественной войны генералом Власовым. В программе канала «Россия 1» господин Жириновский отметил:

«А вы слышали, что Плющенко решил открыть свой Центр фигурного катания за рубежом? Это же предатель. Мы воспитали предателя. Это Власов».

Впрочем это было не первое гневное заявление лидера ЛДПР в адрес снявшегося с олимпиады фигуриста. Ранее в интервью «Советскому спорту» Жириновский заявил: «Нет, прощения Плющенко не будет. Он нас всех предал. Должен был выступать молодой парень Максим Ковтун, но Плющенко погнался за деньгами. У него в глазах деньги. Виноват не только он, но и руководитель Федерации фигурного катания, которого нужно снимать».

 Туалет для двоих

Туалет для двоих уже стал неофициальным символом Олимпийских игр в Сочи, хотя разумной официальной версии для чего нужно было ставить два унитаза рядом так и не последовало.

То ли дело в забытой перегородке, то ли вместо одного из унитазов должны были установить биде. Так или иначе, сдвоенный туалет стал объектом паломничества иностранных спортсменов. Пожалуй, самой известной стала фотосессия французских биатлонистов братьев Фуркадов.

 Трудности перевода

Самый большой пласт сочинских курьезов это так называемые «трудности перевода». Несмотря на усиленную подготовку к играм справиться с английским языком удалось далеко не всем службам принимающей стороны.

Так журналист и ведущий телеканала Fox Sports Джей Онро в Сочи решил посетить колесо обозрения, где знак со свиньей со словами «Не мусорить! Не свинячить!» один из охранников перевел ему как «жирным детям вход воспрещен».

Кроме того на глаза гостям Олимпиады попадались комичные надписи на английском явно свидетельствующие о неграмотном переводе с помощью компьютерных программ.

Блюдо «язык в тесте» перевели как «language in the test», что сильно повеселило иностранцев. Переводчики видимо были не в курсе, что «language» означает язык общения - русский, английский и так далее. В данном случае следовало написать "tongue" (язык как орган). Но ситуация с тестом еще хуже, поскольку «in the test» переводится как «в контрольной». Тесто по-английски будет «dough».

В другом меню авторы сократили слово «assortment» (ассортимент) и получили «ass» (задница). И в меню появились не «пирожные в ассортименте», а «пирожные в заднице».

Широкую известность также приобрела надпись на одной из сочинских автозаправок. Авторы обращались к клиентам с просьбой не оставлять пистолет от бензоколонки в баке. При этом переводчики не знали, что по отдельности слова «gun» и «tank» хоть и могут переводиться как «пистолет» и «бак», вместе переводятся исключительно как «пушка в танке». В итоге получилось «Перед началом движения убедитесь, что пушки в танке нет».

«В России никогда не оставляют пушки в танках», - написал один из зарубежных гостей олимпиады в своем блоге.

Комментарии
кытайцы нервно курят траву ф стороне.
какая суета и пофигизм сопровождала строительство и подготовку если некому было проверить.стока же транслейтеров работало.
...Варламов Илья ,фотограф.жж (Zialt)-"плохой Сочи"
хы
24.02.2014 16:03:49