Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южный Урал в Сочи: от провала до «серебра»

25.02.2014
Южный Урал делегировал на Олимпиаду в Сочи 17 спортсменов.

Южный Урал делегировал на Олимпиаду в Сочи 17 спортсменов.

Не порадовали, мягко говоря, наши хоккеисты. Иначе, как провалом, назвать поражение в четвертьфинале от финнов невозможно. К нему причастны и шесть южноуральских воспитанников «Трактора», Металлурга» и «Мечела» - Вячеслав Войнов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Евгений Медведев, Евгений Малкин и Николай Кулемин.

Практически то же самое можно сказать и женском хоккее. В сборной России было три воспитанницы челябинского «Факела»: Александра Вафина, Екатерина Лебедева и Анна Виноградова. Наши девушки могли побороться за бронзовые медали, но не сложилось. Женская сборная России - лишь шестая.

На Олимпиаде выступали три южноуральских девушки-фристайлисти - Юлия Ливинская, Анастасия Чиркова (обе-ски-кросс) и Елизавета Чеснокова (хаф-пайп).

Юлия Ливинская не сумела выйти в полуфинал ски-кросса. 23-летняя спортсменка заняла третье место в своем заезде, пропустив вперед канадку Мариэль Томпсон и австралийку Катю Крема. Анастасия Чирцова не пробилась в четвертьфинал Олимпиады. Она в своем заезде 1/8 финала упала, не смогла финишировать и завершила борьбу за медали. Елизавета Чеснокова из Трехгорного впервые в карьере выступила на XXII зимних Олимпийских играх в дисциплине ски-хафпайп. 17-летняя представительница Челябинской области не прошла отбор в финал сочинской Олимпиады по итогам двух квалификационных заездов в снежном желобе.

А теперь о приятном. Егор Коротков из Трехгорного остановился в двух шагах от пьедестала Олимпийских игр. В одной из разновидностей фристайла - дисциплине ски-кросс - он занял пятое место.

В первом квалификационном раунде Егор Коротков показал 17-е время, но это была лишь разминка перед главными спусками. В последующих двух заездах южноуральский лыжник финишировал со вторым результатом. Особенно драматичным получился четвертьфинал, когда под занавес гонки произошло падение спортсменов. На помощь судьям пришел фотофиниш. На протяжении всех попыток Егор Коротков показывал лучшее время на старте, однако хороший разгон в этом виде спорта не всегда залог успеха.

В полуфинале представитель Челябинской области пропустил вперед французов и не смог пробиться в главный заезд. В малом финале Егор Коротков стал лучшим и в итоге занял на Олимпийских играх пятое место.

- Это лучший мой результат в карьере, но я им недоволен, - делится Егор. - Мы готовились четыре года, чтобы побороться за медаль, чтобы показать, что российский ски-кросс достоин олимпийских медалей. Очень редко выпадает шанс выступать на Олимпийских играх, причем выступать в своей стране.

Стоит все же отметить, что пятое место Егора Короткова - это лучший результат сборной России за всю историю олимпийского ски-кросса.

Самого заметного успеха в Сочи добилась челябинская конькобежка Ольга Фаткулина. Она стал обладательницей серебряной медали в забеге на 500 метров. А на дистанции 1000 метров ей до «бронзы» не хватило совсем немного. Ольга стала четвертой. Но Фаткулина не только хорошо откаталась на ледяных дорожках, но и запомнилась своими выступлениями на ТВ и в прессе.

По итогам завершившихся в Сочи Олимпийских игр компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинги олимпийских призеров, стран-участниц и спортивных дисциплин Олимпиады. Топ-лист олимпийцев открывает Евгений Плющенко - 15001 сообщение, на втором месте Юлия Липницкая - 10488, на третьем Татьяна Волосожар - 7255, на четвертом Виктор Ан - 6870. Замыкает пятерку призеров Ольга Вилухина - 6797 сообщений.

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина с 2999 сообщениями находится на 29 месте. Всего в медиарейтинге 50 спортсменов.

Медиарейтинги построены по количеству сообщений в российских СМИ на основе базы системы «Медиалогия», включающей порядка 16 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: 7 – 23 февраля 2014 года.

Сама Ольга Фаткулина прилетает в Челябинск 26 февраля в 3 часа 35 минут местного времени. Встречать Ольгу в аэропорту будут руководители, тренеры и воспитанники спортивной школы, министр спорта области Леонид Одер, представители средств массовой информации, болельщики и друзья конькобежки.

Как уже сообщал «Челябинский рабочий», Президент России Владимир Путин вручил олимпийцам государственные награды. Ольга Фаткулина была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

У нее будет несколько дней, чтобы отдохнуть и набраться сил перед завершающими стартами зимнего сезона – последним этапом Кубка мира (Инцель, Германия, 6-9 марта) и финалом Кубка мира (Херенвейн, Голландия, 12-16 марта).

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет