Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Марат Романов стал первым представителем Южного Урала на зимней Паралимпиаде в Сочи-2014

26.02.2014
Представителями Южного Урала на Паралимпиаде в Сочи будут керлингисты Марат Романов (основной игрок) и Алексей Фатуев(запасной).

Представителями Южного Урала на Паралимпиаде в Сочи будут керлингисты Марат Романов (основной игрок) и Алексей Фатуев(запасной). Последний сможет войти в состав паралимпийской сборной России в том случае, если кто-то из основных участников получит травму. А Марат стал первым представителем паралимпийского движения Южного Урала на зимних Играх.

Марату Романову 47 лет. Он родился 5 июня 1966 года в Челябинске. Работал сталеваром на ЧЭМК. После службы в армии попал в автомобильную аварию, в которой получил травму позвоночника.

По словам тренера Марата и сборной России Марины Согриной, он проявил недюжинную волю , поставил у себя в комнате тренажеры и начал заниматься баскетболом в возрасте примерно 22 лет. В керлинг на колясках пришел в достаточно зрелом возрасте - в 2007 году. Первым его тренером был Ефим Жиделев.

Затем его наставником стала Марина Согрина. А с 2010 года, когда Марат уже был членом паралимпийской сборной России, начался подъем отечественного керлинга. В 2011 году команда заняла четвертое место на чемпионате мира в Праге, а в 2012 в Корее стала чемпионом, победив непобедимых канадцев. В настоящее время Романов - вице-скип паралимпийской сборной страны (помощник капитана-Авт.).

- Марат живет с мамой и старшим братом и его двумя взрослыми детьми, не женат, - поделилась подробностями личной жизни челябинского паралимпийца Марина Согрина. - Мама самый преданный его болельщик. Она всегда первой узнает, как выступил ее сын. Более того, Марат, как только сборная прилетает на соревнования , он обязательно ей звонит: «Мама, я долетел». Поэтому первый, кто узнает о Сочи, станет его мама.

Марат получил высшее образование, закончив Уральский государственный университиет физической культуры.

- Характер у него спокойный, он душа компании, с ним интереснол, - добавляет Марина Согрина. - Но иногда, в экстремальных ситуациях, по словам главного тренера паралимпийской сборной России Антона Батугина, он являет собой яркий пример сурового челябинского мужчины.

Сейчас паралимпийская сборная страны готовится к Играм в на базе в Новогорске. В Сочи наши керлингисты прилетают 6 марта.

Напомним, XI Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта. На них соберутся 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран. 72 комплекта наград будут разыграны в 5 паралимпийских видах спорта.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет