Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер на день на машине, быстро и недорого.
Доставка еды из Шоколадницы - смотрите по ссылке >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре по женскому боксу cтало больше девушек

28.02.2014
С тех пор, как женский бокс стал олимпийским видом спорта, численность спортсменок в боксерских рядах перевалила за три сотни

С тех пор, как женский бокс стал олимпийским видом спорта, численность спортсменок в боксерских рядах перевалила за три сотни. Осенью прошлого года на базе челябинского механико-технологического техникума (директор Андрей Андрющенко) был создан филиал спортивной школы "Алмаз".

Здесь организован спортивный интернат, в котором живут и тренируются под руководством известного специалиста Михаила Романчука 18 девушек. Все они - студентки первого курса ЧМТТ. В центре собраны молодые, перспективные спортсменки из Юрюзани, Коркино, Верхнего Уфалея, Челябинска, Курганской области. На первом же после создания центра первенстве Уральского федерального округа подопечные Михаила Романчука завоевали 11 золотых наград.

В эти дни женская сборная Челябинской области ведет там подготовку к первенству России. Нам удалось выяснить - в каких условиях воспитываются будущие Олимпийские чемпионки.

Директор ЦОП по боксу Челябинской области Николай Попков:

- Силами спортклуба «Урал» и его президента Евгения Вайнштейна, была проведена реконструкция имеющихся помещений. Плюс пристроили входную группу, где появились новые раздевалки, административные кабинеты, душевые, и спортинвентарь на все случаи жизни. Такой инфраструктуре может позавидовать даже мужская половина боксеров Челябинской области. На Урале это единственный центр по женскому боксу.

Одна из тех, кто готовится здесь к первенству России, - 16-летняя Умеда Саидова из Магнитогорска, член сборной Челябинской области.

- Условия в зале очень хорошие, - говорит она. - У нас есть где потренироваться. Есть специальные тренажеры, не только техническая школа бокса, но и физические возможности.

- Сколько лет ты занимаешься боксом?

- Два года. Этого занималась кикбоксингом.

- Тебе нравится здесь?

- Очень. Во многом благодаря тому, что я здесь занимаюсь, стала победительницей первенства России. С удовольствием бы переехала сюда. Надеюсь, мечта сбудется.

Центр подготовки по женскому боксу - это не только место для тренировок. Здесь же в техникуме спортсменки получают образование. В соседнем здании девушки живут. Комфортабельные блоки в общежитии техникума позволяют забыть обо всех бытовых проблемах. В перерывах между учебой и тренировками - мини-турниры по настольному теннису.

Руководит центром старший тренер женской сборной Челябинской области по боксу Михаил Романчук. Заслуженный тренер России большую часть своей карьеры работал с мужчинами, но к девушкам тоже нашел особый подход. Для своих воспитанниц он почти как отец. Таким уважением со стороны подопечных может похвастать далеко не каждый тренер.

Михаил Романчук:

- К своим воспитанницам я отношусь как к просто боксерам, а не как к девочкам. Из-за этого наверно и уважают, потому что я вижу в них личность. Вижу будущих чемпионок мира и Олимпийских чемпионок.

Центр женского бокса - эта новый этап развития бокса в Челябинской области. На Южном Урале уже есть свои чемпионки мира, теперь задача - олимпийская медаль. Курс на Рио-же-Жанейро выбран правильный, осталось только дождаться результата.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет