Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обновленный тигренок Жорик предстал перед журналистами

04.03.2014
Оргкомитет чемпионата мира по дзюдо-2014 в Челябинске представил талисман первенства сильнейших дзюдоистов планеты

Оргкомитет чемпионата мира по дзюдо-2014 в Челябинске представил ростовую куклу – талисман предстоящего в августе первенства сильнейших дзюдоистов планеты.

Готовясь к чемпионату мира по дзюдо, группа креативных дизайнеров довела до совершенства графический образ тигренка Жорика - талисмана чемпионата мира по дзюдо 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

После чемпионата Европы 2012 года, где он также был главным персонажем, Жорик немного изменился, однако, сохранил главные черты, при этом стал немного веселее и «общительнее».

Задачу не повторить диснеевский стиль челябинские дизайнеры выполнили. Новый тигренок больше похож на героя отечественных мультфильмов. Символ успеха чемпионата Европы уже готовится к новым соревнованиям.

Челябинские журналисты первыми увидели Жорика в полный рост. Швея ростовой куклы Татьяна Репина рассказала о процессе изготовления талисмана: «Над одной куклой две недели работала команда из четырех человек. Процесс кропотливый, но увлекательный».

Общий вес костюма тигренка около пяти килограммов. Размер «куклы» рассчитан на спортсмена-артиста ростом выше 170 сантиметров и подойдет обладателю 52-54 размера одежды. Изготовлен ростовой талисман из искусственного меха, синтепона, каркасных материалов и подкладочных тканей.

Предусмотрена также и система вентиляции, хотя летом в таком костюме работать все же будет жарко, объясняет Татьяна Репина. Сохранил Жорик и свое традиционное синее кимоно с черным поясом.

Всего к чемпионату сошьют три ростовые куклы. Тигрята примут участие в чемпионате мира по дзюдо и других мероприятиях накануне соревнований.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 25 по 31 августа на ледовой арене «Трактор», где соберутся более 1000 дзюдоистов из 130 стран мира. Они определят сильнейших в 14 весовых категориях.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет