Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В области стартовал фотофестиваль для людей с ограниченными возможностями

05.03.2014
Поучаствовать в нем может спортсмен, болельщик, тренер или даже судья – тот, кому небезразличны южноуральские паралимпийцы.

Поучаствовать в нем может спортсмен, болельщик, тренер или даже судья – тот, кому небезразличны южноуральские паралимпийцы.

У каждого, кто хоть однажды побывал на соревнованиях людей с ограниченными возможностями, наверняка найдется пара кадров с турнира, демонстрирующих искренность и мужество паралимпийцев.

В личных архивах фотографий накопилось так много, что сами спортсмены решили провести фотоконкурс «Раздвигая границы возможностей». Автор проекта — озерчанин Антон Шалимов.

Молодой человек долгое время профессионально занимался адаптивной верховой ездой, сейчас увлекся плаванием. Идею Антона поддержали в Челябинском региональном отделении Союза фотохудожников России. Именно профессиональные фотографы будут отбирать самые яркие снимки, на которых зафиксированы моменты жизни спортсменов-паралимпийцов. Паралимпийцы на фото, паралимпийцы за кадром – активные, мобильные, яркие, на этот раз своими фотоработами они срывают ярлыки людей с ограниченными возможностями.

Участники фестиваля: болельщики и тренеры, спортсмены и родители. Героям и фотографам - от шести лет и старше. Среди конкурсантов чемпион России по триатлону Руслан Хаматуллин, призеры Всероссийской специальной Спартакиады, победители всероссийских первенств по плаванию, бочча и легкой атлетике.

Цель фестиваля – интеграция людей с ограниченными возможностями в общество. Совсем неважно, каким видом спорта занимаются автор и герой фото, выступают они в составе сборной команды страны или просто выходят по утрам на пробежку. Главное _ энергетика фотографии. Это профессионалы будут оценивать целостность сюжета и выразительность фото, для посетителей интернет-сайтов важнее настроение, эмоции и знакомые лица на фото.

Это первый в истории южноуральского спорта, но самый настоящий фотофест. Авторы должны прислать работы на сайт информационного портала «Инваспорт, Озёрск» до 10 мая. Потом в течение месяца все без исключения фотоснимки просматривают профессионалы, формируют список номинантов фестиваля, лучшие работы оставляют на суд интернет-пользователей. В сентябре определяются уже лучшие из лучших – они будут награждены ценными призами.

Номинации фестиваля:

• «Спорт и любовь равны между собой» - тема как любви к спорту, так и любви в целом;

• «Моя победа» - тема наиболее ярких фотографий с соревновательных мероприятий;

• «Мой друг, мой тренер» - фотографии с тренером;

• «Спорт – моя жизнь» - общая тема спорта.

Сейчас на конкурс отправлено около двух десятков фото. У южноуральских паралимпийцев еще есть шанс побороться за награды. Возраст участников и техническое качество фотографий не имеют значения. Заявки и фотоработы принимаются на сайте http://www.invaozersk.lact.ru.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет