Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Джикайти «задушил» фаворита

07.03.2014
Магнитогорское отделение челябинского клуба смешанного боевого единоборства  REM-93 празднует победу.

Магнитогорское отделение челябинского клуба смешанного боевого единоборства REM-93 празднует победу. Южноуральские бойцы вернулись с состязаний открытого кубка Оренбургской области по ММА.

Соревнования проходили в соответствие с правилами этого вида спорта. Бойцы состязались на одном ринге. Турнир собрал 59 спортсменов из Оренбурга, Челябинской области, Орска, Чебоксар и Самары.

Челябинск представляли 9 спортсменов:

Дмитрий Свистунов 90 г.р., весовая категория до 65,8 (чемпион Челябинской области по ММА, 2014 год)

Турал Джаниев 93 г.р., вес. кат. до 65,8

Бехруз Сафарходжаев 93 гр вес кат, до 70,3 кг (чемпион ЧО по ММА 2014 года)

Давлат Чупонов 95 г.р., вес. кат. до 65,8 кг (3 место на области)

Александр Ленк 94 г.р, до 77.1

Ханлар Азизов 85 г.р., до 85

Мурад Ахмедов 92 г.р., до 84 кг (1 место ЧО 2014)

Артем Танцура 87 г.р., до 84 кг

Джамшед Аброров 85 г.р., до 93 кг (1 место ЧО 2014)

Команда Магнитогорска – три человека:

Ильнур Хидиятов 92 г.р., вес. кат. до 84 кг

Алексей Елсуков 86 г.р., вес. кат. до 93 кг

Александр Джикайти 91 г.р., вес. кат. свыше 93 кг (1 место ЧО 2014)

Тренерами южноуральской команды выступили Данила Кузьмин (Челябинск) и Сослан Шавлохов (Магнитогорск).

Победитель чемпионата Челябинской области по ММА и чемпионата города по грэпплингу, подающий надежды спортсмен Дмитрий Свистунов недооценил соперника и проиграл в первом бое болевым приемом на руку. Единственным из категории до 65,8 кг, кто удостоился медали, стал Давлат Чупонов, который выиграл поединок за третье место удушающим приемом.

В весовой категории до 70,3 кг Бехруз Сафарходжаев занял третье место. Единственный поединок, в котором он проиграл, был спорным. Бехруз выигрывал у своего соперника каждый раунд, но главный судья давал в каждом выигранном раунде по желтой карточке за невольные нарушения, которые могли быть не удостоены даже замечания. В итоге был назначен

экстра-раунд, в котором соперник поймал Бухруза на болевой.

Ханлар Азизов выиграл все предварительные поединки, но в финале болевым приемом на руку уступил Мураду Омарову из Оренбурга. Мурад Ахмедов - чемпион Челябинской области по ММА 2014 года – очень перспективный спортсмен, в первом же поединке встретился с финалистом ЮФО по ММА 2013 года Сайфуллахом Матиевым. Соперники с переменным успехом

наносили друг другу удары, но в итоге победу решением судей одержал Мурад.

Следующего соперника Мурад недооценил и проиграл болевым на руку. В итоге стал третьим. Еще один претендент на 1 место - Джамшед Аброров - проиграл в финале болевым на руку Дмитрию Шеворакову из Оренбурга.

Самым ожидаемым и зрелищным стал поединок между тяжеловесами. Оренбург представлял Алексей Кисер - чемпион Оренбургской области, любимец города. За Челябинскую область выступал представитель Магнитогорска Александр Джикайти, который за 20 секунд сначала серией ударов, а затем грамотно проведенным удушающим приемом вынудил соперника сдаться.

Победу Джикайти мы попросили прокомментировать старшего тренера магнитогорского отделения челябинского клуба смешанного боевого единоборства REM-93 Сослана Шавлохова:

- Этому выступлению предшествовала серия уверенных побед. Саша выиграл на областных состязаниях по ММА в Челябинске. И на областном чемпионате по грепплингу (болевые, удушающие приемы) стал победителем, несмотря на то, что делает первые шаги на крупных турнирах. И вот теперь занял первое место в супертяжелом весе - победил звезду Оренбурга, фаворита, не имевшего до этого боя ни одного поражения Алексея Кисера. Поединок должен был подтвердить его статус «Непобедимый». Но этого не случилось. К сожалению, для Кисера и, к счастью, для южноуральцев. 22-летний Александр Декайте весит 100 килограммов, соперник - 115. Бой был очень зрелищный!

Сейчас идет отбор на чемпионат УрФО с перспективой выхода на чемпионат России, и дальше – Европы, мира. У нас самые большие амбиции и самые высокие цели! Думаю, при такой поддержке и внимании, которые нам оказывает руководство федерации смешанного боевого единоборства Челябинской области, цели вполне достижимы. Отношение действительно поразительное. Президент федерации Валерий Полишевский знает поименно всех спортсменов клуба, переживает из-за травм, делает все для скорейшего выздоровления ребят. Можно сказать, по-отцовски заботится, за что благодарны ему все бойцы.

В разговоре с тренером выяснилась любопытная деталь. Сослан Викторович водит своих воспитанников в православный храм. Ребята убирают территорию, при необходимости помогают перенести что-то тяжелое. При этом – никакой «обязаловки»! Просто тренер сообщает: «Сегодня иду в церковь. Если кто-то хочет составить компанию – пожалуйста». В итоге, как правило, отправляются всем коллективом. Даже мусульмане выражают желание помочь храму - такая вот дружная команда бойцов.

Тренер убежден: это сказывается и на спортивной подготовке. Физические силы человека ограничены. Только духовная наполненность позволяет достигать максимальных результатов.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет