Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгений Кузнецов осваивается в НХЛ

11.03.2014
Стремление одного из самых талантливых молодых игроков страны перебраться за океан являлось секретом Полишинеля уже давно

Как уже сообщалось на сайте МедиаЗавод, бывший форвард команды «Трактор» дебютировал в составе «Вашингтон Кэпиталз» в матче против «Питтсбург Пингвинз», за который выступает другой южноуралец - Евгений Малкин. Победу во встрече праздновали «пингвины» - 3:2.

За 10 минут 22 секунды Кузнецов провел 12 смен (включая минуту и 10 секунд в большинстве), появлялся с Бэкстремом и Овечкиным, дважды бросал в створ, несколько раз опадал под силовые приемы и один раз заблокировал бросок. Малкин в игре отметился результативной передачей.

Евгений Кузнецов оказался за океаном стремительно. Еще 4 марта он проводил матч в составе «Трактора» против «Ак Барса», а 10-го в составе «Вашингтона» уже играл с «Питтсбургом». Буквально за несколько дней были улажены все формальности с «Трактором», подписан контракт с «Вашингтоном» и получена американская виза.

Очевидно, что столичный клуб, проявлявший интерес к игроку в самые непростые моменты его карьеры с момента драфта в первом раунде в 2010 году и с тех пор терпеливо ждавший россиянина, сделал все, чтобы заполучить южноуральца. Да и сам Кузнецов на этот раз не колебался.

Стремление одного из самых талантливых молодых игроков страны перебраться за океан являлось секретом Полишинеля уже давно. В январе нынешнего года Кузнецов высказался со всей определенностью: в России он не останется ни за какие деньги - ни за 10, ни за 15 миллионов.

Лидер «Трактора» мог бы уехать в Национальную хоккейную лигу еще прошлым летом, на волне исторического успеха команды, которая впервые стала серебряным призером чемпионата страны. Но не уехал.

Решение повременить с отъездом Кузнецов принял из-за желания оставаться на виду тренеров сборной в предолимпийский период. Но даже такой серьезный шаг не поспособствовал завоеванию доверия Зинэтулы Билялетдинова. Да, сезон начался с травмы уже во втором матче, но перед тем же ноябрьским Кубком "Карьяла" челябинец забросил пять шайб в четырех играх, но не убедил наставника попробовать себя, скажем, вместо получившего отдых Ильи Ковальчука.

В итоге главный творец невероятного успеха золотой молодежки-2011 продолжил получать травмы уже на ровном месте, расставшись с последними шансами отправиться в Сочи.

Понятно, что сменить обстановку звездочке отечественного хоккея действительно было необходимо. Кузнецову требовался новый вызов, другая мотивация. На мой взгляд, обстановка в Челябинске вокруг игрока стала уж слишком тепличной.

Всеобщая любовь - это хорошо, но иногда нужна порция хорошей критики. Конечно, Кузнецов говорил, что с такой игрой от него в Челябинске даже собаки отворачиваются. На самом деле, это было преувеличение. Кузнецова в Челябинске любили, любят и будут любить. Но в атмосфере всеобщей любви можно и задохнуться. Поэтому для него сейчас НХЛ - это как глоток свежего воздуха.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет