Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские дзюдоисты завоевали «серебро» и три «бронзы» на юниорском первенстве России

11.03.2014
Состязание, которое прошло в Екатеринбурге, стало первым в «уральской серии» российских чемпионатов этого года

В Екатеринбурге лучший результат среди представителей Челябинской области показала воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска Сабина Гилязова, выступавшая в весе до 44 кг.

Ученица тренера Александра Щенова нанесла поражение Гевгер Ибрагимовой из Махачкалы, Дарье Денисовой из Димитровграда и Анастасии Ивановой из подмосковного Пушкино. В финальном поединке, как и год назад, Сабина уступила победительнице прошлогоднего первенства мира Анастасии Павленко из Самары. У Гилязовой вновь "серебро".

В турнире юниоров стали третьими призёрами трое подопечных заслуженного тренера России Андрея Вострикова - Александр Куликовских (60 кг), Дмитрий Зуев (81 кг) и Алексей Сапунов (свыше 100 кг).

Победитель первенства России-2013 Александр Куликовских в прошлом году был пятым на первенстве Европы среди кадетов (55 кг) и третьим на Всемирной гимназиаде (60 кг). В Екатеринбурге он дебютировал в более старшей возрастной группе, одержав досрочные победы над Аюбом Сетиевым из Чечни, москвичом Хатаи Ализаде и Джаватом Набиевым из Екатеринбурга.

Дорогу в финал Александру перекрыл самый титулованный хозяин татами и первенства страны Сахават Гаджиев, который является двукратным победителем первенств России среди юниоров, победителем первенств мира среди юниоров и кадетов. В "малом финале" за бронзовую награду Куликовских одолел вице-чемпиона России-2013 в категории 55 кг Виталия Курмашова из подмосковного Дмитрова.

20-летний победитель первенства Европы-2010 среди кадетов, обладатель юниорской континентальной "бронзы"-2012 Дмитрий Зуев (первый наставник - заслуженный тренер России Юрий Попов) нынче добыл свою третью российскую медаль среди юниоров. В 2011 году он стал сильнейшим в категории до 73 кг, в 2012 пропустил из-за травмы, 2013 и 2014 получил "бронзу" в 81 кг.

В столице Урала Дмитрий нанёс поражение Константину Семёнову из Ленинградской области, Парису Ординяну из Краснодарского края и Джамбулату Кушхову из Кабардино-Балкарии, но проиграл в упорной борьбе в четвертьфинале, в дополнительное время, дважды чемпиону континента, бронзовому медалисту мирового первенства-2013 в категории 73 кг Руслану Годизову (Московская-РСО Алания).

В "утешительном" турнире за третье место Зуев сначала огорчил краснодарца Казбека Такахо и Ахсартага Годизова из Кемеровской области, а затем в "малом финале" красиво переиграл победителя первенств Европы и мира среди кадетов Сулеймана Вышегурова из Ингушении.

18-летний мастер спорта России Алексей Сапунов, первым тренером которого является отец Сергей Сапунов, после прошлогоднего "серебра", сумел вновь подняться на пьедестал почёта, на этот раз на третью ступень. Алексей начал соревнования с победы над Никитой Валиковым из Татарстана, но не справился в следующей схватке с москвичом Тамерланом Башаевым.

В остальных поединках в "утешительном" турнире наш тяжеловес превзошёл Пашу Хархачаева из Дагестана, осетина Давида Икаева, Рамазана Оздоева из Ингушетии и Владимира Молодых из Белгорода.

Была близка к повторению прошлогоднего "бронзового" результата и Валерия Давыдкина из Магнитогорска (78 кг). Ученица Сергея Щербинина выиграла у Лейлы Салимовой из Дагестана, однако "споткнулась" об Александру Гималетдинову из Татарстана. В "утешении" Валерия справилась с Натальей Зайцевой из Липецкой области, но не сумела отобрать "бронзу" у Екатерины Иноземцевой из Новокузнецка.

Если 5-я итоговая позиция Давыдкиной - это шаг назад, то такое же место челябинки Виктории Веричевой в тяжёлой категории (свыше 78 кг) - несомненный успех. Дочь знаменитого дзюдоиста, чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр Григория Веричева впервые боролась на соревнованиях такого ранга. Подопечная заслуженного тренера России Виктора Мосейчука нанесла поражение Анастасии Сакун из Санкт-Петербурга, однако проиграла будущей чемпионке Айдане Нагоровой из Нальчика. В "утешительных" схватках Веричева одолела Светлану Тер-Вартанян из Краснодарского края и Кристину Новикову из Красноярского края, уступив "бронзу" Юлии Ляниченко из Саратова.

Победитель первенства России-2013 Павел Полторак (55 кг) на этот раз оказался лишь седьмым. В командном зачёте юношеская сборная Челябинской области финишировала 5-й, а дружина девушек - седьмой. Юниоры и юниорки УрФО заняли 3-е место в общекомандном первенстве.

В соревнованиях в географической столице Урала участвовали 578 спортсменов и спортсменок 1994-1996 годов рождения из 60 субъектов РФ, в том числе 362 юниора и 216 юниорок. Южный Урал представляли 30 человек.

Состязания в Екатеринбурге были отборочными для включения в состав сборной команды России и участия в международных турнирах, сентябрьском первенстве Европы в Бухаресте и октябрьском первенстве мира в Майами.

Первенство страны стало первым в «уральской серии» российских чемпионатов этого года. В апреле в Тюмени состоится первенство страны среди дзюдоистов в возрасте до 23 лет. В октябре в Ханты-Мансийске будут спорить за медали взрослые спортсмены. И, конечно, главным событием года станет чемпионат мира, который пройдёт в Челябинске с 25-го по 31 августа.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет